[ad_1]
Этот очень пикантный, успокаивающий, глубокий веганский пирог с грибами и чечевицей — именно то, что доктор прописал (буквально)! Если вы ищете чашу, полную растительных добра, которая утешит вас обильным питанием, удовлетворительным вкусом, успокаивающими ароматами и привлекательными видениями, то вот вам! Я создал этот рецепт для своего рождественского стола как блюдо на растительной основе, которое может впечатлить любой праздничный стол. Но он вошел в список любимых рецептов моей семьи на все времена. Мой сын просит этого, когда он проводит с нами время. Это потому, что он такой вкусный!
Рецепт выглядит довольно трудоемким и впечатляющим, но при этом довольно простым. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук, сладкий картофель, стручковую фасоль, грибы (их много), чечевицу и шалфей в густую начинку, чтобы вылить в форму для выпечки. Затем замесите тесто с начинкой из шалфея, раскатайте его, накройте начинкой и поставьте блюдо в духовку. Двадцать минут спустя вы будете вознаграждены невероятно острым пикантным пирогом, который является едой в одном! Этот веганский пирог деревенский, поэтому вы можете проявить творческий подход с начинкой из шалфейного теста — обжать его пальцами или вилкой и использовать часть излишка теста для создания дополнительных декоративных элементов теста, таких как листья, чтобы покрыть пирог, если вы желаю. Но суетиться незачем — чем домотканее, тем лучше.
Распечатать
Описание
Этот восхитительно пикантный, успокаивающий веганский пирог с глубоким блюдом — именно то, что доктор прописал (буквально!) — он наполнен богатой начинкой из грибов из чечевицы и покрыт слоеным тестом из пшеницы с шалфеем, он утешит вас обильным питанием и удовлетворительным вкусом. успокаивающие ароматы и привлекательные образы.
Ингредиенты
Начинка из чечевичных грибов:
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 (8 унций) сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
- 4 унции свежая зеленая фасоль, нарезанная
- 8 унций грибы, нарезанные
- 1 чашка коричневая или зеленая чечевица, сушеная
- 2 столовые ложки свежий шалфей (или 1 столовая ложка сушеные)
- 2 чайные ложки тимьян
- 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
- ½ чайной ложки черный перец
- 2 чашки овощной бульон
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки соевый соус, без глютена
- ¼ чашка молоко на растительной основе, простое, несладкое
- 2 столовые ложки порошок
- Соль по желанию (по желанию)
Пирожное с шалфеем:
- 1 чашка мука общего назначения
- ½ стакана цельнозерновая мука
- ¼ чайная ложка соль (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанный свежий шалфей (можно заменить 1 столовая ложка сушеные)
- 1/3 стакана веганское масло, палочка
- 4—5 столовые ложки ледяной воды
- Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
- Добавить лук и зубчики чеснока и тушить 5 минут.
- Добавьте сладкий картофель, стручковую фасоль и тушите 3 минуты.
- Добавить грибы и тушить 2 минуты.
- Добавьте чечевицу, шалфей, тимьян, горчицу и черный перец и тушите в течение 1 минуты.
- Добавьте овощной бульон, воду и соевый соус и варите 15 минут.
- Смешайте растительное молоко с мукой до однородной массы. Вмешать чечевичную смесь и варить до загустения и образования пузырей (около 5 минут).
- При желании посолить.
- Переложите начинку в глубокую форму для пирога или круглую запеканку на 1 ½ литра.
- Пока начинка готовится, приготовьте тесто с шалфеем. В средней миске смешайте цельнозерновую муку и соль. Добавьте шалфей.
- Нарезать веганское масло вилкой до рассыпчатой текстуры.
- Добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте (можно чистыми руками), пока не получится плотное тесто, которое держится, но не станет липким. Не переусердствуйте с тестом, оно станет жестким.
- Выверните тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 11 дюймов.
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Выложите тесто на пикантный пирог и обожмите края пальцами, чтобы тесто закрепилось на вершине блюда.
- Вырежьте ножом несколько шлицов вдоль пирога.
- Выложите пикантный пирог на противень (на случай, если он выкипит) и поставьте в духовку. Выпекать около 20-22 минут до золотистого цвета.
- Удалите и подавайте.
- На 6 порций (примерно по 1 стакану).
Заметки
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте кукурузный крахмал вместо муки на шаге 7 и смесь муки без глютена вместо универсальной и цельнозерновой муки на шаге 10.
- Категория: Вход
- Кухня: Американец
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 333
- Сахар: 14 г
- Натрий: 546 мг
- Жир: 11 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 47 г
- Волокно: 5 г
- Белки: 13 г
Ключевые слова: чечевичный пирог, веганское блюдо, обычная еда, веганская комфортная еда, веганский пирог с чечевицей
Если вы хотите попробовать другие несладкие веганские основные блюда, попробуйте некоторые из моих любимых:
Мини-резиновые сапоги из чечевицы с карри
Пикантный грибной рулет из эстрагона с луковым соусом
Золотые шарики из свеклы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
[ad_2]