Пикантный веганский пирог с чечевицей и грибами с шалфеем

Питание

[ad_1]

Этот очень пикантный, успокаивающий, глубокий веганский пирог с грибами и чечевицей — именно то, что доктор прописал (буквально)! Если вы ищете чашу, полную растительных добра, которая утешит вас обильным питанием, удовлетворительным вкусом, успокаивающими ароматами и привлекательными видениями, то вот вам! Я создал этот рецепт для своего рождественского стола как блюдо на растительной основе, которое может впечатлить любой праздничный стол. Но он вошел в список любимых рецептов моей семьи на все времена. Мой сын просит этого, когда он проводит с нами время. Это потому, что он такой вкусный!

Рецепт выглядит довольно трудоемким и впечатляющим, но при этом довольно простым. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук, сладкий картофель, стручковую фасоль, грибы (их много), чечевицу и шалфей в густую начинку, чтобы вылить в форму для выпечки. Затем замесите тесто с начинкой из шалфея, раскатайте его, накройте начинкой и поставьте блюдо в духовку. Двадцать минут спустя вы будете вознаграждены невероятно острым пикантным пирогом, который является едой в одном! Этот веганский пирог деревенский, поэтому вы можете проявить творческий подход с начинкой из шалфейного теста — обжать его пальцами или вилкой и использовать часть излишка теста для создания дополнительных декоративных элементов теста, таких как листья, чтобы покрыть пирог, если вы желаю. Но суетиться незачем — чем домотканее, тем лучше.

Распечатать

Часызначок часовстоловые приборыстоловые приборы значокфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagramинтересзначок pinterestfacebookзначок facebookРаспечататьзначок печатиквадратызначок квадратов

Описание

Этот восхитительно пикантный, успокаивающий веганский пирог с глубоким блюдом — именно то, что доктор прописал (буквально!) — он наполнен богатой начинкой из грибов из чечевицы и покрыт слоеным тестом из пшеницы с шалфеем, он утешит вас обильным питанием и удовлетворительным вкусом. успокаивающие ароматы и привлекательные образы.


Масштаб

Ингредиенты

Начинка из чечевичных грибов:

  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 (8 унций) сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками
  • 4 унции свежая зеленая фасоль, нарезанная
  • 8 унций грибы, нарезанные
  • 1 чашка коричневая или зеленая чечевица, сушеная
  • 2 столовые ложки свежий шалфей (или 1 столовая ложка сушеные)
  • 2 чайные ложки тимьян
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 2 чашки овощной бульон
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки соевый соус, без глютена
  • ¼ чашка молоко на растительной основе, простое, несладкое
  • 2 столовые ложки порошок
  • Соль по желанию (по желанию)

Пирожное с шалфеем:

  • 1 чашка мука общего назначения
  • ½ стакана цельнозерновая мука
  • ¼ чайная ложка соль (по желанию)
  • 2 столовые ложки нарезанный свежий шалфей (можно заменить 1 столовая ложка сушеные)
  • 1/3 стакана веганское масло, палочка
  • 45 столовые ложки ледяной воды

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук и зубчики чеснока и тушить 5 минут.
  3. Добавьте сладкий картофель, стручковую фасоль и тушите 3 минуты.
  4. Добавить грибы и тушить 2 минуты.
  5. Добавьте чечевицу, шалфей, тимьян, горчицу и черный перец и тушите в течение 1 минуты.
  6. Добавьте овощной бульон, воду и соевый соус и варите 15 минут.
  7. Смешайте растительное молоко с мукой до однородной массы. Вмешать чечевичную смесь и варить до загустения и образования пузырей (около 5 минут).
  8. При желании посолить.
  9. Переложите начинку в глубокую форму для пирога или круглую запеканку на 1 ½ литра.
  10. Пока начинка готовится, приготовьте тесто с шалфеем. В средней миске смешайте цельнозерновую муку и соль. Добавьте шалфей.
  11. Нарезать веганское масло вилкой до рассыпчатой ​​текстуры.
  12. Добавьте холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, и перемешивайте (можно чистыми руками), пока не получится плотное тесто, которое держится, но не станет липким. Не переусердствуйте с тестом, оно станет жестким.
  13. Выверните тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 11 дюймов.
  14. Разогрейте духовку до 425 F.
  15. Выложите тесто на пикантный пирог и обожмите края пальцами, чтобы тесто закрепилось на вершине блюда.
  16. Вырежьте ножом несколько шлицов вдоль пирога.
  17. Выложите пикантный пирог на противень (на случай, если он выкипит) и поставьте в духовку. Выпекать около 20-22 минут до золотистого цвета.
  18. Удалите и подавайте.
  19. На 6 порций (примерно по 1 стакану).

Заметки

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте кукурузный крахмал вместо муки на шаге 7 и смесь муки без глютена вместо универсальной и цельнозерновой муки на шаге 10.

  • Категория: Вход
  • Кухня: Американец

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 333
  • Сахар: 14 г
  • Натрий: 546 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 47 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 13 г

Ключевые слова: чечевичный пирог, веганское блюдо, обычная еда, веганская комфортная еда, веганский пирог с чечевицей

Если вы хотите попробовать другие несладкие веганские основные блюда, попробуйте некоторые из моих любимых:

Мини-резиновые сапоги из чечевицы с карри
Пикантный грибной рулет из эстрагона с луковым соусом
Золотые шарики из свеклы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий