[ad_1]
Если вы когда-либо пробовали классическое пуэрториканское блюдо Мофонго, вы, вероятно, знаете, что это настоящее блаженство комфортной еды. Кучка пюре из подорожника, приготовленного на оливковом масле с приправами, залитого ароматным соусом, просто хороша! В этом традиционном, сытном блюде я приготовила тушеное мясо в карибском стиле, наполненное софрито, овощами и красной фасолью. Это красочное и совершенно восхитительное блюдо подается поверх бананов. Мой рецепт Mofongo with Caribbean Vegetable Stew полностью растительный (веганский) и не содержит глютена.
Мне посчастливилось изучать пуэрториканскую кухню во время моих поездок туда, и я влюбился в эту региональную еду, которая включает потрясающее разнообразие разнообразных растительных продуктов. Тем не менее, я явно не эксперт по теме кулинарных традиций Пуэрто-Рико — я рекомендую вам ознакомиться с работой моей коллеги доктора Сильвии Мелендес Клингер, которая родилась там, чтобы узнать больше об этой яркой культуре питания.
Во время моих поездок в Пуэрто-Рико мофонго всегда был чем-то, чем я мог уверенно наслаждаться, придерживаясь растительной диеты, где бы я ни был, в сопровождении прекрасного обжаренного овощного соуса. В Калифорнии вся моя семья пристрастилась к мофонго, и нам нравится делать этот рецепт каждые несколько месяцев. Каждый раз, когда я замечаю в супермаркете плантаны, я решаюсь приготовить это вкусное блюдо дома. Искусство кулинарных традиций Пуэрто-Рико, таких как софрито, и карибские продукты, такие как бананы, юка и калабаса, навсегда остались в моем сердце. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нашей семье! Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по его созданию ниже.
Это блюдо может показаться сложным, но на самом деле оно готовится очень быстро, и рецепт действительно делает блюдо одним блюдом. Вы можете сделать все примерно за 40 минут. Попробуйте его вечером на выходных, когда у вас будет немного больше времени, чтобы потратить на покупки и приготовление еды. Я тоже немного поправил свой рецепт — классический мофонго можно залить маслом и солью, а также включить в него свиные шкурки. В моем рецепте на 100% растительной основе мало жира и много вкуса. Я делюсь своими простыми пошаговыми инструкциями в этом рецепте. Наслаждайтесь!
Пошаговая инструкция
Распечатать
Описание
Окунитесь в ароматы Пуэрто-Рико с этой классической традицией комфортной еды — Mofongo с овощным карибским тушеным мясом — на растительной (веганской) основе и без глютена.
Ингредиенты
Софрито:
- ½ большой зеленый перец, нарезанный ломтиками (оставшийся в тушеном виде)
- ¼ крупный лук, нарезанный ломтиками (оставшийся в тушеном виде)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- ¼ чашка кинза, свежий
- 1 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 1 маленький красный перец чили
- 1 чайная ложка аннато, молотый
Тушеное мясо:
Мофонго:
- 4 подорожники, зеленые (ищите их в латинском супермаркете, если вы не можете найти их на рынке по соседству)
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка соль адобо (купите приготовленную или смешайте в равных частях соль, перец, черный перец, орегано, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили)
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- Приготовьте софрито, поместив все ингредиенты софрито в кухонный комбайн или измельчитель и переработав до мелко нарезанного, но не до жидкого состояния. Как вариант, можно очень мелко нарезать вручную.
- Сделайте рагу, нагрея 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде или кастрюле. Добавьте софрито и обжаривайте примерно 3 минуты.
- Добавьте болгарский перец, лук и кабачки и тушите еще 8 минут.
- Добавьте помидоры, томатный соус и фасоль. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минут, пока не загустеет и не станет мягким. При необходимости посолить.
- Пока варится рагу, приготовьте мофонго.
- Очистите бананы, разрезав кожуру и сняв кожицу (бананы не очищаются так же легко, как бананы), а затем нарежьте их.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде до очень горячего состояния. Добавьте нарезанные бананы.
- Варите бананы, переворачивая щипцами с двух сторон, примерно 4-5 минут, пока они не станут темно-золотисто-желтыми, но не коричневыми.
- Удалите приготовленные бананы и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
- Поместите приготовленные бананы в миску среднего размера с приправой адобо и чесноком и разомните до мягкости, но с оставшимися кусочками.
- Наполните 4 маленькие чашки суфле или формочки смесью подорожника и плотно похлопайте.
- Для подачи переверните сформированный мофонго на обеденной тарелке и подавайте с обильной порцией тушеного мяса.
- На 4 порции (около 3/4 стакана мофонго + 1 1/2 стакана тушеного мяса на порцию)
- Категория: Вход
- Кухня: Карибский бассейн
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 378
- Сахар: 35 г
- Натрий: 151 мг
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 40 г
- Волокно: 13 г
- Белки: 8 г
Ключевые слова: мофонго, веганское мофонго, полезное мофонго
Что касается других растительных продуктов со всего мира, обратите внимание на некоторые из моих любимых:
Вегетарианский английский завтрак: запеченные помидоры с фасолью и английский маффин
Карри из нута с сорго
Овощной тофу Фо
Чаша с овощной лапшой и тайским тофу
Легкая овощная сковорода с тофу и пибимпап
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
[ad_2]