[ad_1]
Зима — идеальное время, чтобы насладиться карамелизованным ароматом жареных овощей в прохладную погоду. В конце концов, вы действительно можете наслаждаться сезонными свежими продуктами в течение всего года, так как этот рецепт жареных зимних овощей с заатаром — тому подтверждение! В этом блюде я добавляю сладкий картофель, пастернак, лук и брюссельскую капусту с ароматным сочетанием лимонного сока, оливкового масла, чеснока и заатара — средневосточной многоцелевой смеси специй. Вы можете приготовить Заатар дома, смешав вместе орегано, тимьян, тмин, кориандр, сумах и семена кунжута, или вы можете найти его в магазинах специй, уже приготовленных. Прикосновение лимонного сока сохраняет яркий оттенок овощей, а также добавляет яркий аромат. Цвета и питательные свойства этого простого овощного блюда не соответствуют требованиям и принесут визуальное облегчение в унылый день.
Посмотрите, как я делаю этот рецепт, в своем кулинарном шоу на основе растений в прямом эфире в Instagram.
Распечатать
Жареные зимние овощи с Заатаром
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 48 минут
- Уступать: 8 порции 1Икс
- Диета: Веганский
Описание
Этот безглютеновый рецепт на растительной основе жареных зимних овощей с заатаром с начинкой из сладкого картофеля, пастернака, лука и брюссельской капусты — доказательство того, что вы можете наслаждаться свежими сезонными овощами в течение всего года!
Ингредиенты
- 1 большой (11 унций) сладкий картофель (например, фиолетовый, оранжевый или желтый), очищенный, нарезанный кубиками
- 2 пастернак средний, неочищенный, нарезанный кубиками
- 1 средний красный лук, нарезанный
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 столовой ложки оливковое масло первого отжима
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 2 чайные ложки за’атар *
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Морская соль (по желанию) по вкусу
инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Поместите сладкий картофель, пастернак, красный лук, брюссельскую капусту и чеснок в большую форму для запекания (9 × 13).
- Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
- Посыпать заатаром, черным перцем и солью (по желанию).
- Поместите на верхнюю решетку духовки без крышки и запекайте примерно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая каждые 15 минут.
- Подавать немедленно.
Заметки
Вы можете найти заатар во многих специализированных магазинах или в Интернете. Сделайте это самостоятельно, смешав вместе орегано, тимьян, тмин, кориандр, сумах и семена кунжута.
- Категория: Гарнир
- Кухня: Американец
Ключевые слова: жареные овощи, зимние овощи, овощной гарнир
Если вы хотите попробовать другие зимние овощные блюда, обратите внимание на некоторые из моих любимых:
Жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамиком
Веганское картофельное пюре быстрого приготовления
Жареная мускатная тыква с финиками, инжиром и фисташками
Жареный картофель с розмарином и помидоры
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
[ad_2]