Жареные зимние овощи с заатаром

Питание

[ad_1]

Зима — идеальное время, чтобы насладиться карамелизованным ароматом жареных овощей в прохладную погоду. В конце концов, вы действительно можете наслаждаться сезонными свежими продуктами в течение всего года, так как этот рецепт жареных зимних овощей с заатаром — тому подтверждение! В этом блюде я добавляю сладкий картофель, пастернак, лук и брюссельскую капусту с ароматным сочетанием лимонного сока, оливкового масла, чеснока и заатара — средневосточной многоцелевой смеси специй. Вы можете приготовить Заатар дома, смешав вместе орегано, тимьян, тмин, кориандр, сумах и семена кунжута, или вы можете найти его в магазинах специй, уже приготовленных. Прикосновение лимонного сока сохраняет яркий оттенок овощей, а также добавляет яркий аромат. Цвета и питательные свойства этого простого овощного блюда не соответствуют требованиям и принесут визуальное облегчение в унылый день.

Посмотрите, как я делаю этот рецепт, в своем кулинарном шоу на основе растений в прямом эфире в Instagram.

Распечатать

Часызначок часовстоловые приборыстоловые приборы значокфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagramинтересзначок pinterestfacebookзначок facebookРаспечататьзначок печатиквадратызначок квадратов

Жареные зимние овощи с Заатаром


  • Автор: Диетолог на растительной основе
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 48 минут
  • Уступать: 8 порции 1Икс
  • Диета: Веганский

Описание

Этот безглютеновый рецепт на растительной основе жареных зимних овощей с заатаром с начинкой из сладкого картофеля, пастернака, лука и брюссельской капусты — доказательство того, что вы можете наслаждаться свежими сезонными овощами в течение всего года!


Масштаб

Ингредиенты

  • 1 большой (11 унций) сладкий картофель (например, фиолетовый, оранжевый или желтый), очищенный, нарезанный кубиками
  • 2 пастернак средний, неочищенный, нарезанный кубиками
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 столовой ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 2 чайные ложки за’атар *
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль (по желанию) по вкусу

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Поместите сладкий картофель, пастернак, красный лук, брюссельскую капусту и чеснок в большую форму для запекания (9 × 13).
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Посыпать заатаром, черным перцем и солью (по желанию).
  5. Поместите на верхнюю решетку духовки без крышки и запекайте примерно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости, помешивая каждые 15 минут.
  6. Подавать немедленно.

Заметки

Вы можете найти заатар во многих специализированных магазинах или в Интернете. Сделайте это самостоятельно, смешав вместе орегано, тимьян, тмин, кориандр, сумах и семена кунжута.

  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Американец

Ключевые слова: жареные овощи, зимние овощи, овощной гарнир

Если вы хотите попробовать другие зимние овощные блюда, обратите внимание на некоторые из моих любимых:

Жареная брюссельская капуста с кленовым бальзамиком
Веганское картофельное пюре быстрого приготовления
Жареная мускатная тыква с финиками, инжиром и фисташками
Жареный картофель с розмарином и помидоры

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.



[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий