15 лучших рецептов года на растительной основе

Питание

[ad_1]

Вау, прошедший год определенно был интересным! Пандемия COVID заставила нас готовить дома больше, чем когда-либо, плюс она заставила нас придерживаться более растительной диеты. Я слышал от многих из вас, кто жаждал здоровых, вкусных рецептов на растительной основе, которые согревали ваши сердца, умы и души. Перед вами стояла задача готовить дома вместе с детьми, ограничивать бюджет, планировать еду из кладовой в условиях нехватки еды и есть во время изоляции. Так что вполне естественно, что некоторые из моих рецептов за последний год стали суперзвездами! Я собрал эти восхитительные рецепты, которые были самыми популярными рецептами на моем сайте, самыми популярными на Pinterest и самыми популярными в социальных сетях, таких как Instagram, Twitter и Facebook. От моей средиземноморской чаши из киноа Эдамаме до моего смузи с куркумой, манго и морковью — эти рецепты были вашими любимыми, чтобы их готовить и есть, и они также были моими. Если вы еще не пробовали их, то вперед! Вот 15 моих лучших рецептов года на растительной основе. Наслаждайтесь!

15 самых популярных рецептов года на растительной основе от диетолога на растительной основе

1. Греческие овощные шарики с лимонным соусом тахини. Проявите творческий подход, скатывая небольшие пикантные кусочки с фасолью, чечевицей, цельнозерновыми злаками и овощами в качестве альтернативы мясным шарикам. Эти греческие вегетарианские шарики восхитительны в качестве закуски на вечеринке, подаются с пастой и соусом или являются главным блюдом вашего следующего приема пищи.

2. Мофонго с карибским овощным рагу. Если вы когда-либо пробовали классическое пуэрториканское блюдо Мофонго, вы, вероятно, знаете, что это настоящее блаженство комфортной еды. Кучка пюре из подорожника, приготовленного на оливковом масле и приправах, покрытая ароматным соусом, просто так хороша! В этом традиционном, сытном блюде я приготовила тушеное мясо в карибском стиле, наполненное софрито, овощами и красной фасолью. Это красочное и совершенно восхитительное блюдо подается поверх бананов.

3. Горох и зелень быстрого приготовления. Сливочные бобы, приготовленные в ароматном бульоне, острой зелени и сладком луке, создают ароматную бомбу, которая не менее полезна для здоровья. Этот рецепт гороха и зелени быстрого приготовления можно приготовить за 40 минут, используя всего 8 ингредиентов (многие из которых, вероятно, уже есть в кладовой и в холодильнике) — замачивания не требуется!

4. Средиземноморская чаша из квиноа из эдамаме. Эта восхитительная, вдохновленная греческой средиземноморская чаша из квиноа из эдамаме — это сытное блюдо в миске на обед или ужин или идеальное дополнение к салату для семейного ужина. Богатый питательными веществами и ароматизаторами, это скоро станет вашим рецептом недели. Эта миска предлагает богатый, теплый вкус помидоров, эдамаме, оливок, лука, киноа, огурцов и зелени, приправленных ароматным средиземноморским винегретом.

5. Power Bowl с тофу и капустой с соусом тахини. Эта веганская чаша с капустой из тофу и тахини наполнена питательной силой запеченного тофу, капусты, сладкого картофеля, гороха, перца, семян конопли и тахини. Это идеальный обед, чтобы вы были довольны и настроены на лучшее в течение дня.

6. Овощной ячменный суп быстрого приготовления. Этот рецепт овощного ячменного супа быстрого приготовления — полностью веганский — основан на аромате мирпоа — классического французского трифекта лука, моркови и сельдерея. Кроме того, в супе есть грибы, ячмень и приправы, которые придают ему богатый, успокаивающий вкус, а также сильный питательный профиль.

7. Борщ со свеклой и свекольной зеленью. Этот деревенский борщ основан на простых, грубых овощах, таких как свекла и капуста. В моем веганском рецепте борща со свеклой и зеленью свеклы без глютена я оставляю одну из самых питательных частей свеклы — зелень — чтобы добавить нотку острого зеленого вкуса в этот великолепный суп цвета фуксии, упакованный с мощными фитохимическими веществами в каждом кусочке. Использование ботвы свеклы также помогает сократить количество пищевых отходов!

8. Чечевица с грецкими орехами Болоньезе со спагетти. Томатные продукты придают блюдам из макарон, таких как это сытное блюдо из чечевицы, грецкого ореха, болоньезе и спагетти, ровное количество пиццы. В этом супер-легком обеде из одного блюда вы замените традиционный мясной соус на болоньезский соус из помидоров, чечевицы и грецких орехов, задушенный спагетти. Несладкий и вкусный, он понравится всей вашей семье. Кроме того, он легко справляется с бумажником, и на следующий день у него останутся отличные остатки еды!

9. Light Aperol Spritz. Если вы ищете дневной коктейль, не ищите ничего, кроме Aperol Spritz. Прохладный и освежающий, этот напиток немного легче по содержанию сахара и алкоголя, чем многие коктейли, и он очень освежающий.

10. Смузи с куркумой, манго и морковью. Вы не поверите великолепному оранжевому цвету этого экзотического веганского смузи из куркумы, манго и моркови, который очень сливочный (благодаря кешью). Кроме того, это мощный антиоксидант, дополненный его мощными ингредиентами. Этот смузи также является хорошим источником белка, полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

11. Гранатовый салат с авокадо и киноа. Этот салат с гранатом и авокадо квиноа идеально подходит для прохладных месяцев, когда гранаты и авокадо проявляют себя наилучшим образом. В сочетании с сытной зеленью и орехами — это как еда в одном. Этот 100% растительный (веганский) салат без глютена наполнен ароматом, насыщенным белком, медленно перевариваемыми углеводами и полезными жирами, а также витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями. Плюс, это так хорошо.

12. Жареный с кунжутом темпе. Эта веганская суперзвезда на растительной основе — это традиционная индонезийская еда, приготовленная из ферментированной сои и зерна, и она богата питательными веществами, включая белок и клетчатку. Это простое решение идеально подходит для приготовления собственной партии жареного темпе каждую неделю, так что вы можете посыпать его салатами и обертываниями, а также жевать его в качестве закуски с высоким содержанием белка.

13. Буррито с жареной фасолью и кукурузой. Я всегда говорю, что люди слишком усложняют питание на основе растений! Это может быть так же просто, как этот буррито с жареными бобами и кукурузой: цельнозерновые лепешки, наполненные шестью ингредиентами и гарниром приготовленной сальсы. Этот простой буррито, который состоит из замороженных и консервированных ингредиентов, можно приготовить примерно за 15 минут для напряженного буднего вечера, бранча на выходных или здорового рабочего обеда.

14. Овощной суп из косточки. Этот овощной суп, наполненный летними продуктами, чечевицей, ячменем и зеленью, вдохновлен классическим рецептом Stone Soup. Украшенный домашними гренками из цельного зерна и свежей зеленью, он может стать центральным элементом вашей трапезы. Приготовьте его в мультиварке, чтобы было еще проще.

14. Чаша с овощной лапшой и тайским тофу. Это блюдо может похвастаться богатым тайским вкусом благодаря обильным добавкам красного карри, кокоса и арахисового масла. Благодаря лапше из коричневого риса, зелени и тофу — он богат растительным белком, клетчаткой и даже кальцием! Ингредиенты этого блюда также богаты антиоксидантными и противовоспалительными соединениями, которые могут помочь защитить ваше здоровье. Кроме того, рецепт полностью безглютеновый, а также веганский.

Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых сборников рецептов здесь:

Топ-10 вкусных рецептов из чечевицы на растительной основе
9 лучших рецептов цветной капусты на растительной основе
10 лучших рецептов из нута на растительной основе

[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий