[ad_1]
Посмотрим правде в глаза, куркума горячая! Кажется, все используют этот желто-оранжевый корень в добавках, коктейлях и в кулинарии. Куркума, которой почти 4000 лет, произрастает в Индии и играет важную роль в качестве пряности в религиозных церемониях, а также в традиционной медицине и медицине, особенно при артрите и проблемах с пищеварением. Несмотря на то, что эта древняя специя широко известна своим содержанием куркумина и сопутствующей пользой для здоровья, в этой древней специи, которую часто называют индийским шафраном, есть нечто большее, чем он есть, из-за его менее дорогого, но столь же приятного цвета и вкуса.
Куркума происходит из корня куркумы. По внешнему виду похожа на корень имбиря, неудивительно, что куркума связана с имбирем, а также кардамоном. Однако при разрезании свежая куркума показывает свою уникально яркую оранжевую мякоть. В наши дни свежий корень становится все более распространенным на рынках, но вы определенно можете найти его в сушеном виде. Ключевой компонент порошка карри из индийских специй, он придает порошку карри великолепный янтарно-оранжевый оттенок и теплый пряный вкус.
Основной источник мощного растительного соединения куркумин, куркума известна своей антиоксидантной и противовоспалительной активностью, такой как помощь в предотвращении метаболического синдрома, артрита, беспокойства, сердечных заболеваний и даже помогает справиться с мышечной болезненностью, вызванной физическими упражнениями. Однако важно принимать его вместе с черным перцем, чтобы организм мог лучше его усвоить.
В свежем виде корень куркумы может храниться в холодильнике несколько недель. Все, что вам нужно сделать, это очистить его от кожуры и добавить в свои любимые блюда, нарезав или мелко нарезав. Когда вы используете его в свежем виде, куркума более мягкая, поэтому вы можете использовать целый корень (около 3 дюймов в длину) в одном рецепте. Если у вас нет свежей куркумы, вы можете попробовать сушеную молотую куркуму в порошкообразной форме в различных рецептах.
Я люблю использовать куркуму в супах, рагу, жаркое и многое другое. Ознакомьтесь с моим рецептом Golden Milk, пряного, ароматного чая на растительной основе с куркумой и другими специями. Следуйте вместе со мной на моем видео по этому рецепту. Вот почему я делюсь своими 5 лучшими способами использования куркумы ниже.
5 лучших способов употребления куркумы
1. Смешайте куркуму с смузи.. Принесите мгновенный всплеск солнечного света, добавив куркуму в свой утренний смузи, полезные закуски или легкие закуски на ходу. Его так легко взбить с любимыми фруктами и овощами, такими как персики, дыня, шпинат и авокадо — все идет! Попробуйте мой смузи с куркумой, манго и морковью!
2. Приготовьте цельнозерновые продукты с куркумой. Добавьте пару чайных ложек куркумы в кипящий рис или цельное зерно на выбор, чтобы придать еде насыщенный цвет, аромат и питательные вещества. Один из моих любимых способов использовать рис с куркумой, киноа или фарро — это использовать в качестве основы для миски. Миски — идеальная стратегия для простого приготовления еды: соберите ингредиенты — цельнозерновую основу, сезонные продукты, растительные белки и фрукты — и готово!
3. Освежите зелень. Взбейте куркуму, богатую противовоспалительными соединениями, с теплым землистым вкусом, и добавьте в винегреты, чтобы полить их салатами, тушеными овощами, обертками и даже маринадом тофу. Простая смесь оливкового масла, лимонного сока и приправ на выбор — все, что нужно, чтобы добавить это неожиданное, но о таком приятном волшебстве к вашим блюдам.
4. Добавьте куркуму в супы. Для меня стало моей второй натурой добавлять молотую куркуму в супы и тушеные блюда, тушеные на моей плите, чтобы получить немного полезных соединений куркумина, всплеск цвета и характерный землистый теплый оттенок. Но всякий раз, когда у меня под рукой есть свежая куркума, я натираю корень (около 3 дюймов) и использую вместо него. И я люблю сэкономить немного, чтобы использовать его как великолепный гарнир для сервировки!
5. Смешайте куркуму с тофу. или другой растительный белок, такой как сейтан, темпе или веганский заменитель яиц. Яйца не пропустите, когда к скрембле добавится куркума. Знаменитый омлет с куркумой тофу — блюдо, которое вы всегда найдете в веганских меню и в веганских кулинарных книгах — и не зря! Комбинация ароматов невероятно насыщенная и пикантная. Добавьте овощной компонент, такой как земляная зелень и терпкий помидор, для еще более сложного результата.
Ознакомьтесь с моим ускоренным курсом по использованию корня куркумы в моем блоге здесь.
Узнайте больше о том, как использовать растительную пищу, в следующих руководствах:
5 лучших способов использования тыквенных семечек
5 лучших способов употребления киноа
5 лучших способов использовать коричневый рис
5 лучших способов употребления ежевики
Написано Шэрон Палмер, MSFS, RDN 30 мая 2017 г .; обновлено 18 февраля 2020 г.
[ad_2]