Жареный с кунжутом темпе — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

Питание

[ad_1]

Обращаемся ко всем любителям растений! Если вы еще не пробовали темпе, вы действительно упустили возможность! Эта веганская суперзвезда на растительной основе — традиционная индонезийская еда, приготовленная из ферментированной сои и зерна, и она богата питательными веществами, включая белок и клетчатку. Темпе настолько универсален, что вы можете использовать его вместо мяса практически во всем: жаркое, запеканки, бутерброды, рагу, блюда из пасты. Он также действительно хорош сам по себе, если его замариновать и обжарить, как я сделал в своем классическом рецепте жареного с кунжутом темпе. Это простое решение идеально подходит для приготовления собственной партии жареного темпе каждую неделю, так что вы можете посыпать его салатами и обертываниями и жевать его как закуску с высоким содержанием белка.

Пошаговое руководство:

Этот рецепт такой простой. Просто нарежьте кубики темпе и замариновайте в соевом соусе, кунжутном масле, соусе шрирача, сиропе агавы, чесноке и имбире не менее одного часа.
Затем запекайте маринованный темпе в течение 15-20 минут при 400 F до золотистого цвета.
Подавайте его в различных блюдах, например в салатах, бутербродах и зерновых.
Попробуйте этот рецепт Чаши Будды Темпе с Сезамом, в которой используется Жареный Темпе с Кунжутом.

Распечатать

Часызначок часовстоловые приборыстоловые приборы значокфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagramинтересзначок pinterestfacebookзначок facebookРаспечататьзначок печатиквадратызначок квадратов

Жареный с кунжутом темпе


  • Автор: Диетолог на растительной основе
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут (включая время маринования)
  • Уступать: 4 порции 1Икс
  • Диета: Веганский

Описание

Этот простой рецепт маринованного жареного темпе — классическое блюдо на растительной основе, которое вы можете использовать как белковое блюдо или как добавку к салатам, оберткам или мискам с зерном.



инструкции

  1. Положите нарезанный кубиками темпе в блюдо среднего размера.
  2. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, соус шрирача, сироп агавы, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 400 F. Поместите темпе на противень, равномерно разложив. Поместите на верхнюю решетку духовки и запекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  4. Вынуть из духовки и остудить.
  5. Подавать в салатах, в качестве основного блюда, на овощных шпажках, а также в бутербродах или обертках. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заметки

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновый темпе и соевый соус.

Питание

  • Размер порции: 2 унции
  • Калорий: 147
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 290 мг
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 7 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 11 г

Чтобы узнать больше о рецептах темпе на растительной основе, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых:

Фермерский рынок Темпе Хэш
Чаша Будды Темпе Сезам
Тайская сковорода с лапшой темпе

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Дополнительные инструменты для того, чтобы есть и жить добродетелью

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ набор инструментов для веганов Шэрон Палмер
Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ набор инструментов для кладовой на растительной основе Шэрон Палмер

[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий