Nourish Lentil Bowl — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

Питание

[ad_1]

Мне нравится тенденция «питательной чаши», в которой используется полезная для здоровья цельнозерновая чаша, покрытая сочетанием овощей, орехов, семян и ароматного соуса. Эта миска с чечевицей Nourish представляет собой изюминку, в которой чечевица служит основой для питательной и вкусной миски, покрытой жареными осенне-зимними овощами и фруктами. Он растительный (веганский) и не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для всех. Все, что вам нужно сделать, это подготовить чечевицу (или использованную консервированную или охлажденную упакованную чечевицу) и поджарить овощи, чтобы блюдо в миске было на столе менее чем за час. Или приготовьте блюдо по этому рецепту, чтобы упаковать его для вкусных и здоровых блюд в течение всей недели. Это отличный вариант, чтобы упаковать выигрышный обед, который доставит вам удовольствие до конца дня. Полностью сбалансированный по белку, медленно перевариваемым углеводам, витаминам, минералам и фитохимическим веществам, это здоровая еда, насыщенная ярким цветом и вкусом.

Я также люблю подавать этот рецепт как интерактивное блюдо: приготовьте ингредиенты и выложите их на стол, чтобы каждый человек мог построить свою собственную миску для питания — так, как ему нравится. Какой здоровый и простой способ насладиться семейной трапезой!

Эта чашка Nourish Lentil Bowl, богатая белком, клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, является прекрасным блюдом, подходящим для здорового образа жизни на основе растений. Ориентация на овощи для прохладной погоды делает их прекрасным вариантом, когда летние продукты недоступны. Но вы можете легко поменять зимние продукты, когда придет лето — попробуйте спаржу, горох или стручковую фасоль вместо тыквы; и черника, виноград или персики вместо зерен граната.

Обязательно посмотрите видео с этим рецептом на моем шоу Plant-Power Live Show, где я покажу вам, как приготовить его на моей собственной кухне. Это действительно один из моих любимых рецептов в моем блоге и один из самых популярных среди моих подписчиков. Итак, попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это разложить овощи на противне, сбрызнуть их винегретом и поджарить. Затем подавайте на приготовленной чечевице с орехами пекан и гранатовыми дольками.

Я также сделал этот рецепт на моем прямом эфире в Facebook.

Распечатать

Часызначок часовстоловые приборыстоловые приборы значокфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagramинтересзначок pinterestfacebookзначок facebookРаспечататьзначок печатиквадратызначок квадратов

Описание

Эта веганская миска из чечевицы без глютена наполнена всеми качествами чечевицы, кабачков, грибов, гранатовых орехов и орехов пекан.


Масштаб

Ингредиенты

Чечевица:

Жареные овощи:

Начинки:

  • 2 чашки детской зелени (например, руккола, капуста, салат, шпинат)

  • 1 чашка гранатовых орехов

  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан

  1. Приготовьте чечевицу, доведя до кипения бульон и воду в небольшой кастрюле. Добавьте чечевицу, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, но не кашицеобразного состояния (около 25 минут). Снимите с огня, слейте всю жидкость, которая не впиталась, и отставьте.
  2. Тем временем приготовьте жареные овощи: разогрейте духовку до 375 F. На большом противне равномерно разложите нарезанные тыквы, лук, грибы и чеснок. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, уксус, итальянскую приправу, соль и перец по желанию. Сбрызните овощи винегретом и перемешайте щипцами до равномерного распределения. Поместите овощи на верхнюю решетку духовки и готовьте до золотистого цвета и готовности (30-35 минут).
  3. Чтобы приготовить миски с чечевицей Nourish (получается 4 большие миски — вместимость 3 чашки): выложите одну четвертую (около 1 чашки) приготовленной чечевицы на дно каждой миски. Выложите четверть обжаренных овощей (примерно по 1 1/2 стакана каждого) поверх чечевицы. Сверху каждую миску положите 1/2 стакана зелени, 1/4 стакана гранатовых орехов и 2 столовые ложки орехов пекан.
  4. Подавать сразу же или охладить до истечения срока подачи.

Заметки

Инструкции по приготовлению растворимого чая: Поместите чечевицу, бульон и воду в горшок быстрого приготовления и нажмите «Настройка фасоли / чили» в соответствии с инструкциями производителя. Выполните шаги 2–4, как указано выше.

Способ приготовления в медленноварке: положите чечевицу, бульон и воду в медленноварку. Готовьте при высокой температуре 4-6 часов или при низкой температуре 8-12 часов. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Выполните шаги 2–4, как указано выше.

В качестве альтернативного стиля подачи этого блюда приготовьте его по-домашнему, переложив чечевицу в большую сервировочную миску или запеканку и посыпав ее жареными зимними овощами, гранатами, орехами пекан и, по желанию, гарниром.

  • Категория: Вход
  • Кухня: Американец

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 400
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 89 мг
  • Жир: 18 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 51 г
  • Волокно: 10 г
  • Белки: 14 г

Ключевые слова: веганская чаша питания, лучшая чаша питания, рецепт веганской чаши

Взгляните на некоторые из моих других любимых чаш мощности, в том числе:

Чаша Будды Зеленая Богиня
Чаша Будды Темпе Сезам
Чаша из марокканского сорго из нута

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.



[ad_2]

Оцените статью
Добавить комментарий