Куда бы вы ни отправились в Италии, кажется, здесь разгадали секреты хорошей кухни. Будь то паста, пицца, салат, лазанья, суп или десерт — с настоящей итальянской едой вы не ошибётесь.
К сожалению, многие из лучших блюд содержат крахмал, муку или сахар. Из-за этого удовлетворить тягу к итальянской еде на кето-диете может быть непросто.
Однако это не значит, что вам нужно отказаться от всех любимых итальянских блюд, чтобы поддерживать кетоз. На самом деле, с помощью нескольких простых замен ингредиентов, советов по заказу в ресторане и кето-рецептов вы можете приготовить полноценное итальянское блюдо с аутентичным вкусом, которое поможет вам достичь желаемых результатов.
- Проблема употребления итальянской еды на кето-диете: ингредиенты с высоким содержанием углеводов, которые нарушают кето
- Кето-блюда итальянской кухни, которые можно заказать в ресторане
- Ешьте это, а не то: поддерживайте кетоз, питаясь итальянской кухней (упрощенно)
- Что заказать в итальянском ресторане, чтобы оставаться в состоянии кетоза
- Что есть перед закуской
- Заказы закусок, подходящих для кето-диеты (горячие, холодные, салаты и супы)
- Пункты меню итальянской кето-диеты
- А как насчет итальянского десерта?
- Не знаете, что заказать? Воспользуйтесь этими тремя советами по заказу блюд итальянской кето-кухни
- Готовьте кето-блюда итальянской кухни сами: низкоуглеводные заменители традиционных итальянских ингредиентов и блюд
- Итальянская паста → Низкоуглеводные овощи, лапша ширатаки или домашняя кето-лапша
- Лазанья → Кето-листы, низкоуглеводные овощи или полный отказ от лапши
- Ризотто → Цветная капуста, тушенная в соусе
- Панировка для мяса, морепродуктов и овощей → Свиной фарш, льняная мука, сыр пармезан и итальянские травы
- Пицца → Кето-основа для пиццы (на основе мяса, кето-муки или цветной капусты)
- Итальянский десерт → Используйте ингредиенты без сахара, подходящие для кето-диеты
- Обзор более 50 кето-рецептов итальянской кухни: ваши любимые блюда, адаптированные для кето-диеты
- Рецепты кето-завтраков и бранчей в итальянском стиле
- Итальянское меню обеда с низким содержанием углеводов
- Закуски и закуски (Кето-антипасто)
- Суп и салат
- Кето-рецепты итальянской пасты
- Кето-итальянские блюда из мяса и морепродуктов
- Кето-гарниры по-итальянски (контурные)
- Рецепты кето-хлеба, пиццы, стромболи и кальцоне
- Кето-итальянские десерты
- Ключевые выводы: как добавить итальянскую еду в свой кето-образ жизни
Проблема употребления итальянской еды на кето-диете: ингредиенты с высоким содержанием углеводов, которые нарушают кето
Часто в самых популярных итальянских блюдах присутствуют продукты и ингредиенты с высоким содержанием углеводов. В целом, наиболее распространёнными нарушителями кето-диеты являются:
- Паста — На кето-диете лучше избегать любых блюд из пасты и гарниров к ней. К ним относятся равиоли, тортеллини, маникотти и лазанья. Хотя их обычно начиняют кето-продуктами, такими как сыр и мясо, не забывайте о высокоуглеводной обертке из пасты.
- Хлеб, панировка, сухари и крутоны — все они изготовлены из муки с высоким содержанием углеводов. Будьте осторожны с фрикадельками и блюдами из мяса/морепродуктов, так как в них обычно добавляют панировочные сухари или сухарики. Перед заказом обязательно уточните у официанта.
- Основа для пиццы — Основа для пиццы состоит из тех же компонентов, что и хлеб. Это означает, что пиццу, стромболи и кальцоне следует избегать (или готовить на основе, подходящей для кето-диеты).
- Блюда на основе риса или кукурузы — наиболее распространенными представителями этой категории являются ризотто, аранчини и полента.
- Суп — В состав большинства итальянских супов входят паста, фасоль, крахмалистые овощи или их комбинация. Например, в бульоне зуппы тосканской, минестроне и итальянского свадебного супа содержатся высокоуглеводные ингредиенты.
- Десерты — Итальянская классика, такая как канноли, тирамису, лимонный кекс и бискотти, далеко не идеальна для кето-диеты. Чтобы удовлетворить вашу тягу к этим десертам, мы включили несколько вариантов в раздел итальянских кето-рецептов ниже.
Кето-блюда итальянской кухни, которые можно заказать в ресторане
Хотя мы только что убрали большую часть меню, вы все еще можете рассчитывать на множество блюд традиционной итальянской кухни, которые подходят для кето-диеты и очень вкусны:
- Оливки — Вместо хлеба попросите свежие оливки.
- Соленое мясо — прошутто, пепперони, салями, сопрессата, коппа, капикола, брезаола и т. д. Чем жирнее мясо, тем лучше.
- Карпаччо — сырое, тонко нарезанное мясо или рыба
- Итальянские сыры — рикотта, моцарелла, пармезан, моцарелла из молока буйволицы и т. д.
- Свежие ломтики помидоров
- Свежие травы
- Жареные, приготовленные на гриле или маринованные овощи — баклажаны, артишоки и красный перец — распространённые низкоуглеводные овощи, которые вы найдёте в меню. Сырой перец, фаршированный мясом и/или сыром, также станет отличным вариантом.
- Острая итальянская колбаса — Отдавайте предпочтение острой, а не сладкой. Сладость сладкой колбасе обычно придаёт добавленный сахар.
- Блюда из мяса и морепродуктов, приготовленные на гриле, на гриле или на пару, — убедитесь, что они не панированы и не подаются с продуктами с высоким содержанием углеводов из предыдущего раздела.
- Красные соусы без сахара — маринара, фра дьяволо и аррабьята — обычно содержат меньше всего углеводов. Однако обязательно уточните у официанта (или на этикетке с ингредиентами), что в соусе нет сахара.
- Соус альфредо без муки — настоящий итальянский соус альфредо — один из самых вкусных вариантов для кето-диеты. Однако перед заказом убедитесь, что в соус не добавляют муку для загущения. Лучший альфредо готовится из 2-3 простых кето-ингредиентов, обычно сыра пармезан и сливочного масла.
Ешьте это, а не то: поддерживайте кетоз, питаясь итальянской кухней (упрощенно)
Что заказать в итальянском ресторане, чтобы оставаться в состоянии кетоза
Теперь, когда мы знаем, какие компоненты итальянской кухни подходят для кето-диеты, давайте рассмотрим некоторые конкретные пункты меню и то, как их заказать, чтобы максимально снизить количество углеводов:
Что есть перед закуской
В большинстве итальянских ресторанов вам бесплатно принесут хлеб или хлебные палочки, чего, кстати, следует избегать на кето-диете. Попросите вместо этого принести свежие оливки и оливковое масло . Оливки — идеальная солёная и жирная закуска, которая подготовит вас к вкусному итальянскому кето-блюду.
Заказы закусок, подходящих для кето-диеты (горячие, холодные, салаты и супы)
- Ассорти из закусок-антипасто — обычно включает в себя ассортимент вяленого мяса, сыров и маринованных овощей, таких как артишоки и перец. Избегайте сухофруктов, мостарды, джемов и хлеба.
- Карпаччо — выдержанная, сырая, тонко нарезанная говядина или рыба, обычно подаётся с заправкой из оливкового масла, сыром и несколькими овощами с низким содержанием углеводов.
- Гамберони — традиционное блюдо-антипасто из креветок, которое подается холодным или горячим после того, как креветки обжариваются с чесноком и вином. Попросите приготовить его без пасты.
- Овощи на гриле, запеченные или маринованные — артишоки, красный перец и баклажаны — отличные итальянские овощи с низким содержанием углеводов, которые можно подавать как отдельное блюдо или с антипасто.
- Салат «Капрезе» — свежая моцарелла, помидоры и свежий базилик, приправленные солью и оливковым маслом, иногда с рукколой. Попросите не добавлять бальзамический уксус, если хотите сохранить минимальное содержание углеводов.
- Мидии или моллюски, приготовленные на пару — их следует просто готовить на пару в бульоне или соусе маринара. Попросите подать без пасты, хлеба или панировки.
- Салат «Цезарь» — попросите без сухариков и хлеба. Не забудьте добавить немного пармезана или анчоусов.
- Сальсичча алла каччиаторе — блюдо с итальянской колбасой, травами и низкоуглеводными овощами, залитыми соусом маринара. Убедитесь, что в этом блюде нет крахмалистых ингредиентов, таких как фасоль, паста, поленты или хлеб.
- Гамбери алла пикката — восхитительное сочетание креветок, лимона, каперсов, чеснока, сливочного масла и помидоров. Можно также приготовить это блюдо с курицей вместо креветок, но убедитесь, что оно без панировки. Не забудьте прихватить с собой пасту или хлеб, которые подаются к блюду.
- Гриль-портобелло — заказывайте его как есть, только не в панировке.
- Салат из морепродуктов — обычно состоит из креветок, кальмаров, мидий, моллюсков, перца, рукколы, оливкового масла и уксуса. Убедитесь, что ни один из компонентов не панирован.
Пункты меню итальянской кето-диеты
- Costolette di Agnello (бараньи отбивные) — простое итальянское блюдо из бараньих отбивных. Попросите оставить без соуса и крахмала (риса, картофеля, пасты или хлеба), которые могут подаваться к блюду, и выберите гарнир из брокколи или фирменный салат без крутонов.
- Salmone Rustica — лосось на гриле, подается со шпинатом, жареными помидорами, красным луком и оливковым маслом. Попросите добавить шпинат или салат, чтобы заменить крахмалистый гарнир.
- Costilla Corta di Manzo — восхитительное блюдо из тушеных говяжьих рёбрышек. Заказывайте без соуса/заправки, хлеба, пасты, ризотто и картофеля, которые подаются к блюду. Попросите низкоуглеводные овощи или фирменный салат без крутонов.
- Оссобуко — телячья голень, тушёная с овощами, белым вином и бульоном. Попросите подать ризотто или поленту, которые традиционно подаются к оссобуко.
- Сальтимбокка из курицы или телятины — мясо, завёрнутое (или выложенное) прошутто и шалфеем, приготовленное в соусе на основе марсалы. Убедитесь, что мясо не обсыпано мукой или не панировано, так как это блюдо иногда готовят именно так.
- Стейк «Нью-Йорк» или рибай — попросите подать его с брокколи на пару, спаржей или гарниром из салата. Приготовьте хлеб, картофель, ризотто или винный соус, которые могут подаваться вместе с ним.
А как насчет итальянского десерта?
Заказать низкоуглеводный десерт в итальянском ресторане будет гораздо сложнее, поэтому я рекомендую отказаться от этого и вместо этого заказать домашний кето-десерт.
Тем не менее, есть несколько простых вариантов, которые большинство ресторанов не откажутся приготовить для вас:
- Ягоды и сливки — Попросите небольшую порцию свежих ягод и взбитых сливок без сахара или сыра маскарпоне.
- Эспрессо (без сахара и молока) — вместо капучино закажите порцию итальянского чёрного эспрессо. Добавьте немного жирных сливок, если эспрессо покажется вам слишком горьким.
Не знаете, что заказать? Воспользуйтесь этими тремя советами по заказу блюд итальянской кето-кухни
Если меню или официанты вызывают у вас недоумение, обязательно сделайте заказ, приняв во внимание следующие советы:
- Избегайте мучного, крахмалистого и десертного — сюда входят хлеб, гренки, ризотто, макароны, картофель, фасоль, поленту, основа для пиццы и т. д.
- Обращайте внимание на блюда из мяса и морепродуктов без панировки — независимо от того, вяленые ли они, приготовлены ли они в стиле карпаччо, приготовлены на гриле, запеченные или на пару, убедитесь, что они не панированы, не обвалены в муке и не подаются с гарнирами с высоким содержанием углеводов.
- Добавьте жирности и вкуса с помощью оливкового масла и сыра — Если ваше блюдо не получилось, не забудьте усилить вкус и жирность, добавив оливковое масло первого отжима и сыр. Тертый пармезан и капля оливкового масла первого отжима могут преобразить даже пресное блюдо.
Однако, как и в других ресторанах, сложно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов и белков в вашем заказе. Именно поэтому приготовление большинства блюд дома — одна из лучших и надежных стратегий, гарантирующих желаемый результат.
На самом деле, нет лучшего способа насладиться любимыми блюдами итальянской кухни, чем приготовить их самостоятельно.
Готовьте кето-блюда итальянской кухни сами: низкоуглеводные заменители традиционных итальянских ингредиентов и блюд
Первый шаг к превращению итальянских блюд в кето-блюда — использование низкоуглеводных альтернатив наиболее распространенным высокоуглеводным ингредиентам:
Итальянская паста → Низкоуглеводные овощи, лапша ширатаки или домашняя кето-лапша
Макароны обычно изготавливаются из пшеничной муки, которая богата чистыми углеводами.
Чтобы ваши любимые блюда из итальянской пасты соответствовали кето-диете, попробуйте использовать спирально нарезанные кабачки, лапшу из баклажанов, спагетти из кабачков, нарезанную капусту, лапшу ширатаки или домашний рецепт кето-лапши.
Чтобы узнать больше о каждом варианте пасты с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашим руководством по употреблению пасты на кето-диете.
Лазанья → Кето-листы, низкоуглеводные овощи или полный отказ от лапши
Поскольку начинка для лазаньи обычно готовится из кето-ингредиентов, вам достаточно просто заменить листы пасты с высоким содержанием углеводов. Проще всего отказаться от слоёв и увеличить количество мяса и сыра вдвое.
Если же вы хотите воспроизвести все аспекты настоящей итальянской лазаньи, то лучшим выбором станет лазанья со слоями кето-лапши.
Список рецептов кето-лазаньи вы найдете в разделе о лазанье нашей статьи о кето-макароне и лапше.
Ризотто → Цветная капуста, тушенная в соусе
Цветная капуста — один из самых универсальных овощей для кето-диеты. Из неё можно не только приготовить низкоуглеводный жареный рис, но и приготовить нежное ризотто в итальянском стиле.
Не стесняйтесь добавлять что-то своё, меняя вкусы, начинки и сыры. Это блюдо можно адаптировать под ваши потребности, легко приготовить, оно очень вкусное и подходит для кето-диеты!
Панировка для мяса, морепродуктов и овощей → Свиной фарш, льняная мука, сыр пармезан и итальянские травы
Некоторые итальянские блюда без панировки просто не имеют вкуса.
К счастью, есть несколько способов исключить из рациона муку с высоким содержанием углеводов и сохранить панировку пригодной для кето-диеты.
Один из наших любимых способов приготовить низкоуглеводные котлеты — использовать смесь свиного фарша, льняной муки, сыра пармезан и итальянских трав для панировки. Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы с пармезаном, чтобы узнать, как это сделать.
Пицца → Кето-основа для пиццы (на основе мяса, кето-муки или цветной капусты)
Проблема пиццы заключается в высокоуглеводной основе, но есть десятки способов приготовить ее без лишних углеводов.
Чтобы найти подходящий для вас вариант основы для кето-пиццы, ознакомьтесь с нашими 10 лучшими рецептами пиццы с основами на основе мяса и кето-муки, перейдя по этой ссылке.
Кроме того, если у вас в холодильнике есть лишняя цветная капуста, вы также можете приготовить из нее основу для кето-пиццы (с помощью этого рецепта).
Итальянский десерт → Используйте ингредиенты без сахара, подходящие для кето-диеты
Итальянские десерты — это невероятно вкусное сочетание жирной насыщенности и приторной сладости.
Чтобы ощутить настоящий вкус любимых десертов, лучше всего готовить их самостоятельно по рецептам, одобренным для кето-диеты.
С помощью правильного рецепта вы сможете приготовить тирамису, итальянский чизкейк и панна-котту, подходящие для кето-диеты. Полный список рецептов итальянских кето-десертов смотрите в нашем меню десертов.
Обзор более 50 кето-рецептов итальянской кухни: ваши любимые блюда, адаптированные для кето-диеты
Приготовить блюдо самостоятельно — лучший способ гарантированно получить все любимые аутентичные итальянские вкусы и текстуры, одновременно достигая своих целей на кето-диете. Чтобы помочь вам найти свои любимые блюда, мы составили комплексное кето-итальянское меню, разделённое на следующие разделы:
- Завтрак и бранч
- Итальянский обед с низким содержанием углеводов
- Закуски и снеки
- Суп и салат
- Итальянская паста, одобренная для кето-диеты
- Кето-блюда итальянской кухни на ужин
- Гарниры (схема)
- Рецепты пиццы и хлеба
- Итальянские десерты (сладости без сахара)
Рецепты кето-завтраков и бранчей в итальянском стиле
Бискотти «Спекулос» с макадамией — сытная кето-версия традиционного итальянского печенья. Попробуйте окунуть его в кето-кофе для идеального начала дня.
Мини-пицца с яйцом — Получите свою утреннюю порцию пиццы, не возясь с кето-тестом.
Кето-фриттата с яичными колбасками — Нет лучшего способа отдать дань уважения итальянской фриттате, чем сочетать традиционное блюдо из яиц с итальянской колбасой. Если вы любите итальянскую колбасу, этот рецепт, несомненно, вам понравится.
Кето-пицца киш с пепперони — хотя киш не относится к кето-диете и не является итальянским блюдом, мы можем превратить его в кето-блюдо итальянской кухни, используя подходящие для кето ингредиенты для основы пиццы и начинки в итальянском стиле.
Кето-пицца с вафлями на завтрак — этот рецепт удовлетворит вашу тягу к пицце и вафлям одновременно.
Запеканка с ветчиной, рикоттой и шпинатом — один из самых дешевых и простых способов включить в свой день низкоуглеводные овощи, мясо, яйца и итальянский сыр с помощью одной быстрой запеканки.
Пикантная итальянская яичная запеканка — пикантная запеканка для тех, кому нужен сытный, богатый белком завтрак для начала дня. Можно приготовить её и на обед, и на ужин.
Итальянское меню обеда с низким содержанием углеводов
Персональный соус для пиццы на сковороде — все ваши любимые начинки для пиццы, но без корочки. Ешьте ложкой, добавляйте в свиные шкварки или подавайте с кето-хлебными палочками.
Итальянский сырный хлеб — тягучее, тягучее, без муки с высоким содержанием углеводов. Если вы мечтали о настоящих итальянских стромболи с тех пор, как перешли на кето-диету, этот рецепт вам точно придётся по вкусу.
Суп с острыми колбасками и перцем — вкусная низкоуглеводная альтернатива итальянским супам с фасолью или пастой.
Салат из жареного тунца с чесночной заправкой — сытный и полезный кето-салат, вдохновленный свежими вкусами средиземноморского побережья Италии.
Салат с курицей, розмарином и бальзамической заправкой с травами — это совсем не похоже на те салаты, где сверху просто кладут пресный кусочек жареной куриной грудки. В этом рецепте каждый ингредиент наполнен итальянским вкусом.
Косичка с прошутто, карамелизированным луком и пармезаном — да, это так же вкусно, как и звучит. После этой косички с моцареллой вы больше никогда не захотите есть высокоуглеводные кальцоне или стромболи.
Кето-хоги-ланч в мисках — Эта кето-миска для обеда похожа на холодное итальянское антипасто в сочетании с вкуснейшей начинкой для сэндвича хоги.
Кето-сэндвич-запеканка с сабом — Если вы скучаете по временам, когда на обед вы ели итальянский саб, откажитесь от хлеба и приготовьте эту запеканку. Добавьте в неё любимое мясо, сыры и начинки — и у вас получится идеальный кето-обед на вынос.
Закуски и закуски (Кето-антипасто)
Простая кето-итальянская закуска — Начните свой кето-итальянский вечер с этой простой холодной закуски-антипасто.
Низкоуглеводный кето-салат-закуска «Капрезе» — Прелесть этого салата «Капрезе» в его простоте. Просто подготовьте, нарежьте и выложите ингредиенты слоями, чтобы получить вкусную кето-закуску или перекус.
Кето-крекеры с песто — Откажитесь от итальянского хлеба и перекусите этими крекерами с песто. Они утолят вашу тягу к хлебу и прекрасно сочетаются с кето-итальянскими соусами, представленными ниже.
Дип «Сырные сердечки из пальмовых листьев» — невероятно сырный и сытный, этот итальянский дип гарантированно станет фаворитом публики.
Острый соус из колбасы и сыра — Хотите чего-то мясного и острого для начала вашего кето-ужина в итальянской кухне? Этот простой соус станет идеальной закуской.
Хлебные палочки с чесноком и травами — эти палочки не только подходят для кето-диеты, но и гораздо сытнее своих высокоуглеводных аналогов. Подавайте их в качестве горячей закуски или как гарнир к супу, салату или основному блюду.
Кето-фаршированные артишоки — вдохновлённые традиционной итальянской закуской, эти фаршированные артишоки обладают удивительно аутентичным вкусом. Приготовление артишоков поначалу может показаться сложным, но с этим рецептом вы сможете приготовить блюдо ресторанного уровня.
Кето-аранчини (рисовые шарики из цветной капусты) — Чтобы провернуть настоящий кето-фокус по-итальянски, приготовьте низкоуглеводные аранчини, заменив рис и панировку цветной капустой и свиными шкварками. Полейте готовый продукт любимым низкоуглеводным соусом и наслаждайтесь! (Если не хотите излишней остроты, не добавляйте халапеньо.)
Суп и салат
Домашний кето-салат «Цезарь» — как настоящий салат «Цезарь», но без хлеба и высокоуглеводных крутонов. Подавайте с кето-хлебными палочками или низкоуглеводными крутонами.
Веганский салат с огурцом и беконом — Добавьте в свой итальянский обед больше низкоуглеводных овощей и полезных жиров с этим салатом. Не забудьте про итальянскую заправку без сахара.
Суп с колбасой и капустой кале — Если вы хотите суп-пюре из зелени и фасоли, зуппу тоскана или минестроне, этот рецепт — одна из самых вкусных низкоуглеводных альтернатив этим классическим итальянским супам.
Низкоуглеводный суп из брокколи, лимона и пармезана — согревающий, сырный и сливочный суп из брокколи, который подготовит ваши вкусовые рецепторы к основному блюду.
Салат «Капрезе», запечённый в духовке: свежая моцарелла, запечённый чеснок и помидоры, смешанные со свежим базиликом и песто. Пожалуй, это один из лучших салатов для кето-диеты.
Кето-рецепты итальянской пасты
Кето-спагетти алла Карбонара — просто замените пасту с большим содержанием углеводов на кето-вариант и насладитесь великолепным сочетанием яиц, сыра пармезан и бекона, которые делают Карбонару такой вкусной.
Запеканка «Болоньезе Зудл» — сытный мясной кето-соус без добавления сахара и высокоуглеводных овощей, которые обычно добавляют в болоньезе. Можно подавать с любыми другими низкоуглеводными вариантами пасты на ваш вкус.
Кабачковые ленты с песто из авокадо и грецких орехов — более легкое и яркое на вкус кето-блюдо из пасты с песто из базилика и грецких орехов.
Альфредо с баклажанами и беконом — Как ни странно, баклажаны идеально подходят для кето-лапши, впитывая вкусы альфредо лучше, чем феттучини.
Кето-лазанья — это самое близкое к настоящей кето-лазанье блюдо. Возможно, оно даже покажется вам более сытным и вкусным, чем традиционная итальянская лазанья.
Для более широкого выбора альтернатив и рецептов кето-макаронов ознакомьтесь с нашими 15 лучшими рецептами пасты.
Кето-итальянские блюда из мяса и морепродуктов
Простая курица пармезан — восхитительно нежная жареная куриная котлета в кето-панировке, покрытая слоями соуса и расплавленного сыра. (Вы можете использовать тот же низкоуглеводный метод панировки, чтобы приготовить баклажаны пармезан.)
Кето-сливочные куриные бедра с вялеными на солнце томатами — Этот кето-рецепт, напоминающий сливочно-водочный соус с ноткой курицы каччиаторе, достоин быть в меню лучших итальянских ресторанов.
Запечённые итальянские фрикадельки — Эти скромные фрикадельки заслуживают большего внимания. Их универсальность, простота и вкус непревзойденны. Приготовив эти классические итальянские фрикадельки, не забудьте начинить их сыром или итальянской колбасой.
Кето-креветки Альфредо — жареные креветки в нежном сливочном соусе альфредо без высокоуглеводных феттуччине, которые могут помешать достижению ваших целей.
Пикантная лимонная рыба — быстрое рыбное блюдо с низким содержанием углеводов, вдохновленное вкусами рыбы пикката.
Веганские стейки портобелло с сальсой из авокадо — веганский способ познакомиться с Италией без мяса, сыра и углеводов.
Идеальный стейк рибай — следуйте рецепту или усильте вкус, замариновав стейк в пикантной кето-итальянской заправке.
Куриные бедра, запеченные с лимоном и розмарином. Этот кето-рецепт выводит классический вкус курицы пикката на новый уровень с помощью жареных куриных бедрышек и ароматных трав.
Говяжье рагу с кофе и вином — теплое, согревающее рагу, напоминающее говядину спеццатино (итальянское говяжье рагу).
Кето-гарниры по-итальянски (контурные)
Пюре из цветной капусты с сыром пармезан и трюфельным маслом — идеальный гарнир к основному блюду, особенно если вы любите картофельное пюре.
Кето-хлебные палочки — Итальянская еда становится ещё вкуснее со свежими хлебными палочками. С этим низкоуглеводным рецептом вы узнаете, как приготовить их в итальянском стиле или с более сырным вкусом.
Низкоуглеводное ризотто с цветной капустой и грибами — сливочное сырное ризотто не обязательно должно быть богато чистыми углеводами. В следующий раз, когда будете готовить кето-блюда итальянской кухни, попробуйте это ризотто с цветной капустой.
Кето-зеленая фасоль с чесноком и пармезаном — простой гарнир из зеленой фасоли, посыпанный чесноком и пармезаном.
Низкоуглеводные оладьи из брокколи и сыра — еще одна вкусная кето-альтернатива аранчини и отличный способ добавить больше низкоуглеводных овощей в ваше основное блюдо.
Рецепты кето-хлеба, пиццы, стромболи и кальцоне
Низкоуглеводный хлеб фокачча — ароматный итальянский хлеб, который на самом деле подходит для кето-диеты.
Простая кето-пицца — быстрая и простая простая пицца всего за 5 минут, без муки.
Пицца с пепперони с низким содержанием углеводов — Насладитесь кето-подходящим кусочком тонкой пиццы с пепперони.
Основа для пиццы из цветной капусты — Замените муку цветной капустой и узнайте, как превратить этот кето-овощ в идеальную основу для пиццы.
Персональные пиццы Портобелло — похожи на фаршированные итальянские портобелло, но с начинкой для пиццы.
Варианты кето-стромболи и кальцоне:
Если вы хотите увидеть больше рецептов пиццы или хлеба для кето-диеты, перейдите по следующим ссылкам:
Кето-итальянские десерты
Панна-котта с ежевикой и шоколадом — кремовая кето-альтернатива классическому итальянскому десерту.
Кето-тирамису — все, что вы любите в традиционном тирамису, но без добавления сахара и высокоуглеводной муки.
Итальянский лимонный бисквит — лёгкий вариант кето-десерта с пышным, воздушным бисквитом и тонким лимонным вкусом. Не забудьте украсить его домашними взбитыми сливками без сахара.
Кето-мороженое «Мокка» — большинство рецептов кето-мороженого настолько насыщенные и сливочные, что они также прекрасно подходят в качестве замены джелато. Если кофейное джелато вам не по душе, вот ссылка на наши другие варианты, подходящие для кето-диеты.
Кусочки кето-чизкейка — простые, кремовые и сытные, как маленький итальянский чизкейк.
Трюфели с кето-сливочным сыром — изысканные трюфели, напоминающие изысканный итальянский шоколад, не требуют никаких специальных ингредиентов или сахара.
Ключевые выводы: как добавить итальянскую еду в свой кето-образ жизни
Независимо от того, питаетесь ли вы вне дома, заказываете еду на вынос, готовите дома или ищете быстрый перекус, вы можете есть итальянскую еду, находясь в состоянии кетоза и ощущая преимущества кето-диеты.
Чтобы включить в свою кето-диету больше любимых блюд итальянской кухни, обязательно следуйте этим трем правилам:
- Избегайте употребления хлеба, панировки, макаронных изделий, ризотто, поленты и десертов.
- Обращайте внимание на блюда из мяса и морепродуктов без панировки.
- Добавьте больше жирности и вкуса с помощью оливкового масла, сыра, оливок и вяленого мяса.
Однако единственный способ гарантировать, что ваша еда удовлетворит вашу тягу к итальянской кухне, не нарушая кетоза, — это готовить блюда самостоятельно. Именно поэтому мы включили выше более 50 итальянских кето-рецептов (и поэтому мы регулярно обновляем наш каталог кето-рецептов).
Как и в случае с любым другим кето-приёмом пищи, крайне важно учитывать, насколько эти блюда соответствуют вашим суточным потребностям в питании. Ведь ваши результаты в конечном итоге зависят от того, что и в каком количестве вы едите.
Чтобы помочь вам понять, что именно это значит для вас, мы включили несколько инструментов, которые помогут вам достичь своих целей в области здоровья и снижения веса с помощью кето: