Погода

Главная Спорт Матвеевская сударыня

Матвеевская сударыня

08.03.2014
Матвеевская сударыня

1 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе "Юбилейный" прошёл районный фестиваль женского спорта "Матвеевская сударыня" среди муниципальных образований сельских поселений и организаций Матвеевского района.

Это мероприятие в нашем районе прошло второй раз  и было направлено на привлечение к регулярным занятиям физическими упражнениями и спортом женщин различных возрастов и профессий, создание условий для организации активного отдыха, на сохранение и укрепление здоровья женщин.

В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд из сёл Кузькино, Сарай-Гир, Новоузели, Старокутлумбетьево,  Емельяновка, поселка Кинельский, а также команды администрации района, отделов образования, культуры и  районной больницы. 

Открыл фестиваль заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Агарков. Он отметил, что это мероприятие проводится накануне весеннего праздника - Международного женского дня и у представителей прекрасного пола есть прекрасная возможность активно и с пользой провести свободное время. Александр Константинович пожелал всем собравшимся здоровья, успехов и побед.

Затем начались соревнования. В первом конкурсе команды представили визитную карточку. Здесь представительницы прекрасной половины человечества показали себя не только в роли спортсменов, готовых бороться за победу и призовые места, но и в роли самодеятельных артистов: они пели, танцевали. А некоторые отличились кулинарным искусством. 

Соревнования проводились по трём возрастным категориям. Участники фестиваля  соревновались в таких видах спорта, как лёгкая атлетика, дартс, шашки, настольный теннис, волейбол.

По итогам соревнований в общекомандном зачёте  первое место заняла команда районной больницы,   второе - села Кузькино,  третье место заняла команда села Сарай-Гир. 

Все победители и призёры награждены грамотами и денежными премиями комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту администрации района. 

Подводя итоги фестиваля женского спорта "Матвеевская сударыня", судейская коллегия отметила хорошую подготовку участниц. Да и сами участники соревнований остались довольны мероприятием. Они получили заряд бодрости, прекрасное настроение и пообещали встретиться на следующий год.  До встречи!

Артур Низамов.

На снимках: во время соревнований.

Фото Екатерины Бушуевой.   

 

Комментарии (0)

архив новостей