Погода

Главная Спорт Гонка массовой не получилась

Гонка массовой не получилась

12.02.2014
Гонка массовой не получилась

Из-за аномального понижения температуры Всесоюзная массовая лыжная гонка "Лыжня России-2014" в Матвеевском районе была перенесена на минувшее воскресенье. Но и этот день собрал на лыжне не так уж много спортсменов и любителей лыжного спорта.

Возможно, и на этот раз недоставало административного ресурса. А добровольцев, желающих в двадцатиградусный мороз встать на лыжню, оказалось не так уж много. Например, в райцентре таких было не больше сорока, хотя в другой погожий день лыжная база "Дорожник" могла бы собрать гораздо больше желающих.

- Минус двадцать - это нормально, - говорит постоянная участница лыжных соревнований Любовь Гордиенко. - Бежать легко, в лесу ветра нет. С удовольствием и на этот раз приняла участие в соревнованиях. Жаль, что мало участников.

- В конце прошлого года в нашем районе появилась новая лыжная трасса, - говорит глава администрации МО "Матвеевский сельсовет" Сергей Кабанов. - Лыжная база "Дорожник" началась с лыжной трассы.  Накануне проведения соревнований мы приглашали все организации, но откликнулись немногие.

-В эти дни в Сочи проходят Зимние Олимпийские игры, поэтому сегодняшнее спортивное мероприятие посвящено этому грандиозному событию, - говорит председатель комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи администрации района Равиль Хабибуллин. - Жаль, что участников мало, хотя на сегодняшние соревнования приехали представители из Асекеевского и Абдулинского районов.

В минувшее воскресенье лыжная гонка массовой не получилась. Кто-то испугался двадцатиградусного мороза, кому-то не хватило особого приглашения. Но истинным любителям этого вида спорта все же не откажешь в желании помериться силами на лыжне. В тот день на лыжной базе "Дорожник" участники лыжной гонки разыграли шесть комплектов наград администрации МО Матвеевский сельсовет. Соревновались лыжники в различных возрастных категориях. Среди них и учащиеся младших классов, и ветераны труда.  И не важно, на какую ступень пьедестала почета они поднимались по результатам соревнований. Важно, что все они получили заряд хорошего настроения, подтвердили свой спортивный азарт и еще раз доказали сами себе, что у настоящих лыжников не может быть причин, чтобы не встать на лыжню!

Ирина Николаева.

На снимках: во время соревнований на лыжной базе "Дорожник".

Фото автора.

Комментарии (2)

11.02.2014 в 19:13 Гость написал:

Да зассали участвовать. Стыдно, дети и то не побоялись. Какие ж аномальные морозы -20 и -25. В былые времена помню в школе занятия на улице отменяли если только ниже 25 температура была.

12.02.2014 в 12:17 Гость написал:

А Глава района сам был на соревновании? Личным примером вдохновить участников, пример показать.
Фотографию то как подписали "во время соревнований" три ученика вот и все участники, и тех для фото с улицы нашли переодели. С одной районной администрации можно было 100 человек нагнать, да некому. Позорники!!! Галочку поставили и все. Хана спорту в Матвеевском районе, как и району впрочем

архив новостей