Погода

Главная Происшествия За побои и алкогольное опьянение

За побои и алкогольное опьянение

27.03.2013

В период с 15 декабря 2012 года по 1 марта 2013 года на территории Матвеевского района проводилась межведомственная профилактическая акция "Помоги ребенку", направленная на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, привлечение широких слоев общественности к профилактике детского неблагополучия, нетерпимости и пресечению фактов жестокого обращения с детьми.

По совам инспектора ПДН отделения полиции О.А. Кручининой, в ходе проведения данной акции было выявлено 11 фактов ненадлежащего исполнения родителями родительских обязанностей по отношению к своим несовершеннолетним детям. По всем фактам были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои").

В ходе акции были организованы и проведены рейды в ночное время по местам массового скопления молодежи. Во время рейдов неоднократно проверялись кафе-бары, Дома культуры в с. Матвеевка, с. Сарай-Гир, с. Новоузели, п. Кинельский, с. Старокутлумбетьево и др. В результате проведенных рейдов были выяв-лены двое несовершеннолетних, находящихся в ночное время в состоянии алкогольного опьянения без сопровождения законных представителей в общественном месте. По данному факту на родителей было составлено 2 административных протокола по ст. 20.22 КоАП РФ и 2 административных протокола по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, а также в ходе проведения мероприятий на несовершеннолетнего был составлен 1 административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), выявлен один факт реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, составлен административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

А также были проведены лекции и беседы профилактического характера в школах, направленные на предупреждение преступлений, совершенных несовершеннолетними   и  в   отношении их.

Артур Низамов.
 

Комментарии (0)

архив новостей