Погода

Главная Политика В районе создается контрольно-счетный орган

В районе создается контрольно-счетный орган

04.06.2013

В Матвеевском районе будет образован контрольно-счетный орган Наблюдательный комитет муниципального образования Матвеевский район. Именно эта тема стала основной на очередном заседании районного Совета депутатов, которое состоялось 30 мая 2013 года.

О структуре, функциях и полномочиях контрольно-счетного органа рассказал руководитель аппарата администрации А.В.Ожерельев. Он отметил, что контрольно-счетный орган выполняет функции внешнего финансового контроля. Но в отличие от существующего ранее контрольного органа у него увеличены полномочия. Наблюдательный комитет обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.

Наблюдательный комитет образуется в составе председателя и аппарата. В состав аппарата входят руководитель аппарата и  инспектор. Председатель Наблюдательного комитета замещает муниципальную должность и  является руководителем аппарата. Срок полномочий председателя Наблюдательного комитета  составляет пять лет. На инспектора Наблюдательного комитета возлагаются обязанности по организации и непосредственному проведению внешнего муниципального финансового контроля. Председатель и инспекторы не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью.

Деятельность Наблюдательного комитета не может быть приостановлена, в том числе в связи с истечением срока или досрочным прекращением полномочий Совета депутатов муниципального образования Матвеевский район. Наблюдательный комитет является органом местного самоуправления, обладает правами юридического лица,  имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба муниципального образования Матвеевский район Оренбургской области. Наблюдательный комитет обладает правом правотворческой инициативы по вопросам своей деятельности.

Кроме этого, большую дискуссию и раскол голосов депутатов вызвал вопрос о внесении изменений и дополнений в решение  Совета депутатов от  19.12.2012 года № 144 "О местном бюджете на 2013 и плановый  период 2014 и 2015 годов".  Заведующий финансовым отделом администрации МО Матвеевский район. С.Г.Половинкин отметил, что внесение изменений на 2013-2015 годы по доходам осуществляется на сумму 3175626 рублей. За счет средств, выделенных из федерального бюджета на осуществление передаваемых полномочий Российской Федерации по государственной регистрации актов гражданского состояния в сумме 21 200 рублей увеличены расходы по разделу 03 подразделу 04 "Органы юстиции"; за счет субвенций на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в сумме 1 342 000 рублей увеличены расходы по подразделу  "Общее образование"; за счет субсидий на модернизацию региональных систем общего образования в сумме 50 000 рублей увеличены расходы по подразделу "Общее образование"; за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений в сумме 2 404 400 рублей увеличены расходы по подразделу "Жилищное хозяйство"; за счет субвенций, выделяемых их федерального бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в сумме 217 126 рублей увеличены расходы по подразделу "Охрана семьи и детства". 

За счет уменьшения субсидии, выделяемой в рамках реализации областной целевой программы "Развитие торговли в Оренбургской области" на 2012-2014 годы  в сумме 256,4 тысячи рублей, уменьшены расходы по подразделу  "Другие вопросы в области национальной экономики"; увеличены расходы по подразделу "Транспорт" за счет дополнительно выделенной субсидии на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в сумме 9,7 тысячи рублей.  За счет уменьшения субвенции на обеспечение предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений в сумме 1 711 100 рублей уменьшены расходы по подразделу  "Жилищное хозяйство"; уменьшены расходы по подразделу "Охрана семьи и детства" за счет уменьшения субвенции из областного бюджета на  осуществление ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в сумме 255300 рублей.

За счет остатка на 1.01.2013 года  и увеличения  дефицита местного бюджета в сумме 1666785  рублей произведено  увеличение следующих расходов: по подразделу "Обеспечение деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов и органов финансового (финансового-бюджетного) надзора" в сумме 518 785 рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета в сумме 18785 рублей в рамках реализации региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов и 500000 рублей за счет средств местного бюджета на приобретение автомобиля; по подразделу  "Другие вопросы в области национальной экономики" в сумме 168,0 тысяч рублей на содержание Много-функционального центра; по подразделу  "Функционирование правительства Российской Феде-рации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций" увеличены расходы на 500000 рублей - на приобретение автомобиля; по подразделу "Другие вопросы в области образования" - увеличены расходы на 480 000 рублей - на приобретение автомобиля.

Итого, получается три автомобиля: для главы администрации района, для финансового отдела и для отдела образования администрации Матвеевского района. Часть депутатов была не согласна с количеством приобретаемых автомобилей, предлагая купить автомобиль только для главы администрации, и требовала обосновать необходимость покупки. Но большинством голосов депутатов изменения и дополнения в решение  Совета депутатов от  19.12.2012 года № 144 "О местном бюджете на 2013 и плановый  период 2014 и 2015 годов" были приняты.

Инга Форос.

           

 

Комментарии (4)

06.06.2013 в 10:25 Гость написал:

и на хрена им машины - новое начальство, новые кареты.

06.06.2013 в 12:37 Гость написал:

А это и есть открытие новых должностей, о которых говорил не раз Лепешкин.грозится Кошмар, короче. Интересно чьи сестры, братья и кумовья будут там работать??? Хоть вотум недоверия объявляй им с такой жизненной позицией. Самому главе района и его аппарату работников не стыдно за совершаемое ими? Что мы оставим с таким отношением своим потомкам? О нас осталось только, наверное, вытереть ноги, т.к.не раз обманывали с предвыборными обещаниями на всех уровнях власти, сколько красивых речей звучало с трибун, а воз и ныне там. Только рулевые меняются.
Вспоминается песня группы "Кино" - "Перемен", она как некогда актуальна сейчас.

06.06.2013 в 14:21 Гость написал:

Интересные комментарии, сами выбрали Лепешкина, а теперь недовольны. Зачем выбирали то? А теперь вот кормите. Лепешкин не Муфазалов, он на УАЗе и на Волге ездить не будет. Ему иномарки подавай он к комфорту привыкший.
Получай народ на свою шею еще кучу бездельников в виде наблюдательного комитета, вокруг Лепешкина большая свита крутится которая его проталкивала,всем им теперь должности нужны.
В общем вляпались в лепешку 3 года назад большая улыбка только поздно как то доходить стало

24.06.2013 в 10:11 Гость написал:

этот контрольный орган нужен и очень давно. но он должен быть независимый и грамотный.именно они должны заняться финансами района, смотреть что и куда уходит.. не зря администрация до последнего сопротивлялась,так что прокуратура по суду их заставила создать наблюдательный комитет.
а насчет машин, при огромной куче проблем в районе со школами, фапами, детсадами это мораль правителей...

архив новостей