Погода

Главная Политика На повестке дня

На повестке дня

25.09.2013

23 сентября 2013 года глава администрации  МО "Матвеевский район" С.А.Лепёшкин провел очередное совещание с главами муниципальных образований сельских поселений.

По вопросу о взаимодействии органов местного самоуправления с контрольными органами, принятие нормативных правовых актов и антикоррупционная экспертиза выступил прокурор Матвеевского района В.Н.Гусев. Он отметил, что в настоящее время единой системы, которая бы обеспечивала нормальное взаимодействие, пока не имеется. В этом в первую очередь должны быть заинтересованы органы местного самоуправления во избежание различных штрафов и взысканий. Вадим Николаевич предложил проработать возможные механизмы взаимодействия органов местного самоуправления с контрольными органами. Ранее в целях оперативности в органах местного самоуправления предлагалось организовать электронный документооборот.

Председатель Территориальной избирательной комиссии И.М.Хузиев рассказал о ходе подготовки к выборам 10 ноября 2013 года. Он отметил, что  выборы 10 ноября 2013 года пройдут в 6 муниципальных образованиях. 25 сентября в 18 часов заканчивается отведенное время для выдвижения и приема документов для регистрации кандидатов.  На сегодняшний день в Совет депутатов муниципального образования "Кинельский сельсовет" выдвинуто 11 кандидатов на 10 мандатов, в Совет депутатов МО "Тимошкинский сельсовет" выдвинуто 8 кандидатов на 8 мандатов. В Совет депутатов муниципального образования "Матвеевский район" по одномандатному округу № 6 (с.Сарай-Гир) выдвинуто 2 кандидата.

Главы сельсоветов и исполняющие обязанности глав администраций сельских поселений рассказали о проведении акции "Миллион деревьев" и планируемых мероприятиях ко Дню пожилых людей. Акция "Миллион деревьев"  еще продолжается и многие муниципальные образования заняты благоустройством территорий   сельских поселений.

Инга ФОРОС.

 

Комментарии (3)

26.09.2013 в 16:13 Че Гевара написал:

Очередное бесполезное совещание. Из пустого в порожнее. Хоть бы импичмент объявили главе, веселее было бы

26.09.2013 в 19:33 Гость написал:

Там все поросята из одной чашки кушают, чтобы импичмент объявлять. Скушно, серо, а в результате все довольны. Парадоксально.

26.03.2014 в 09:50 Гость написал:

Че Геваре. кого выбрали то и пожинайте. глава бездельник, нет желания менять к лучшему, все по течению плывет, поэтому к нему постоянные претензии у прокуратуры, судов,органов власти области.Совет депутатов свои полномочия решает, влазить в компетенцию главы не может.

архив новостей