Погода

Главная Политика На повестке дня

На повестке дня

07.08.2013

5 августа 2013 года первый заместитель главы администрации  МО "Матвеевский район" - начальник Управления сельского хозяйства В.В. Неретин провел совещание с главами муниципальных образований сельских поселений.

РЕГИСТРАЦИЯ АКТОВ

Начальник отдела ЗАГС администрации района М.Г.Чогандарян ознакомила собравшихся с анализом деятельности специалистов по вопросам государственной регистрации рождений, заключений брака и смерти. Она отметила, что со специалистами сельских администраций налажено взаимодействие по осуществлению государственной регистрации актов гражданского состояния.  За шесть месяцев текущего года был проведен семинар-обучение специалистов сельсоветов по законности составления актов гражданского состояния. Отдел ЗАГСа администрации района систематически направляет главам и специалистам сельских администраций методические рекомендации, направляемые Министерством юстиции Оренбургской области и Комитетом ЗАГС Оренбургской области. Анализ деятельности специалистов сельсоветов за первое полугодие 2013 года показал, что без нарушений российского законодательства в части регистрации актов гражданского состояния  осуществили свои полномочия Азаматовский, Борискинский, Кульчумский, Новоашировский, Новоузелинский, Тимошкинский и Староаширов-ский сельсоветы.  В то же время имеются нарушения при составлении актов гражданского состояния в ряде сельских администраций.

ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН

Главный специалист - юрист отдела по организационно-правовым и кадровым вопросам администрации района М.А. Пи-махин выступил с вопросом о частном определении по уголовному делу  по обвинению бывшего главы одного из муниципальных образований сельских поселений. Рассмотрев уголовное дело, Абдулинский районный суд установил, что бывший глава, являясь должностным лицом и используя служебное положение, совершил ряд преступлений. В частности, он обвиняется в присвоении и растрате денежных средств. Судебное заседание состоялось, наказание было определено, но приговор еще не вступил в законную силу. 

М.А. Пимахин отметил, что в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего главы администрации сельсовета суд определил обратить внимание главы района и глав сельских поселений на недопустимость нарушения законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации должностными лицами органов местного самоуправления.

***

Также на совещании рассматривались вопросы об освоении денежных средств, благоустройстве территорий сельских администраций и уборке территорий сельских поселений от сорной растительности.

Инга Форос.

Комментарии (0)

архив новостей