Погода

Главная Общество Женщина - героиня и созидательница

Женщина - героиня и созидательница

26.03.2014
Женщина - героиня и созидательница

Редакция газеты "Новая жизнь" стала победителем IX  областного творческого конкурса среди печатных и электронных средств массовой информации "Женщина - героиня и созидательница" в номинации "Женщина-мать". Церемония награждения победителей состоялась в Оренбурге в минувший четверг.

Дипломы, цветы и премии вручали председатель Областного Совета женщин, депутат Законодательного Собрания области Ольга Хромушина, заместитель председателя Областного Совета женщин Любовь Берг, исполнительный директор Союза журналистов Оренбуржья Елена Коляда, руководитель Оренбургского регионального исполнительного комитета Партии "Единая Россия" Александр Мостовенко.

Председатель Областного Совета женщин, председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и демографической политике Ольга Хромушина сообщила, что в этом году на конкурс было представлено  более  350  материалов:

- В своих репортажах, очерках, интервью журналисты - тоже женщины - показали, насколько сильными могут быть представительницы так называемого "слабого" пола.

Героини публикаций - из самых разных сфер деятельности. Это руководители предприятий и организаций, учителя и врачи, библиотекари и музыкальные работники, бухгалтеры и доярки,  почтальоны, соцработники…У каждой из них своя судьба и свой секрет счастья, - сказала  Ольга Николаевна.

Примечательно, что большинство наград в различных конкурсных номинациях на сей раз увезли домой журналисты районных газет и местных телеканалов, работающих в городах и районах области.

Редакция газеты "Новая жизнь" на творческий конкурс представила материалы акции "От матери - к дочери", которую провела совместно с районной организацией "Совет женщин", администрацией района и отделом культуры. Большую помощь оказали специалисты сельсоветов и женсоветы в селах.  Итоги подведения акции были приурочены к празднованию Дня Матери.

Мы рассказали о женских династиях.  Бабушка Нина Афанасьевна Костина, ее дочь Татьяна Семеновна и внучка Полина - династия доярок из села Кульчум. Надежда Семеновна Бибичева и ее дочь Ольга -  династия работников Сбербанка из Матвеевки. Самой гуманной профессии медицинских работников посвятили себя мама Людмила Алексеевна Афанасьева и ее дочь Лилия из Сарай-Гира. Антонина Михайловна Раковская из Новожедрина передала любовь к своей профессии дочери Марине Викторовне, которая и сейчас преподает уроки истории в родной школе. В селе Новоаширово проживает многодетная мама Венера Марсовна Хуснутдинова. Ее дочь Эльвира тоже многодетная мама - вместе с мужем в семье воспитывают четверых детей. Свой талант раскрывают на сцене три поколения участников художественной самодеятельности из поселка Кинельский: бабушка Галина Васильевна Бабичева, ее дочь Лидия Владимировна и внучка Людмила. Наталья Николаевна Уколова и ее дочь Кристина из Новоспасского являются спортивной гордостью района. Три сестры из Старокутлумбетьева Галия Гиматдинова, Аниса Гатина и Наиля Галиева и дочь  Анисы Гатиной, четвероклассница Эльза в прошлом году стали участниками областной акции "Самое массовое пуховязание".  Они удостоены Дипломов за достигнутый рекорд одновременного самого массового пуховязания на спицах в России.

В этом году редакция газеты "Новая жизнь" и районное отделение ОООО "Совет женщин" продолжат акцию "От матери - к дочери". В нашем районе трудятся немало замечательных женских династий в образовании, здравоохранении, культуре… Мы обязательно о них расскажем нашим читателям.

Главное - в нашем районе есть замечательные женщины: героини и созидательницы, о которых хочется рассказать читателям, о которых знают в области. Спасибо вам, милые женщины, славные труженицы! Спасибо за примеры истинного материнства, настоящей любви к жизни, высокие трудовые достижения, сохранение тепла домашнего очага, материальных, духовных и культурных ценностей. И мы, журналисты газеты, с удовольствием разделяем с вами радость победы в областном конкурсе "Женщина - героиня и созидательница".

Ирина БАЕВА,
главный редактор газеты "Новая жизнь".

Комментарии (0)

архив новостей