Погода

Главная Общество За святость материнства

За святость материнства

12.01.2013
За святость материнства

Человечество существует потому, что существует материнская любовь, и нет ничего более святого и бескорыстного. Она сильна и самоотверженна. Именно мать способна отдать всю себя детям, тревожится за своих детей бессонными ночами, не смыкая материнских глаз.

Альфия Ахбаровна Шарапова из села Азаматово - мать троих детей: пятиклассника Равиля, второклассника Ахата и дошкольницы Сабиры. Смысл всей своей жизни Альфия Ахбаровна видит в детях.

- Для меня, как, наверное, и для любой мамы, дети - это вся моя жизнь, - говорит моя собеседница. - И радость, и гордость, и тревоги. Радость от того, что они у меня есть, гордость за их  доброту, отзывчивость. Ну, а какая мать не тревожится за своих детей? Об этом, мне кажется, и говорить не стоит.

Родом Альфия Ахбаровна из села Нижненовокутлумбетьево, окончила отделение правоведения Бугурусланского сельскохозяйственного техникума. Но работать по специальности не пришлось, вышла замуж за Самата Хазиахметовича. В молодой семье родились дети и молодая мама стала отдавать всю себя воспитанию сыновей и дочки.

- Пока молодая, решила родить детей, - рассказывает Альфия Ахбаровна. - Вот все вместе и рас-тут. Я считаю, что, как каждое дерево приносит плоды, так и женщина должна иметь детей - стать матерью. Да, тяжело воспитывать детей. Надо не только накормить, одеть и обуть, но и к каждому найти подход, дать такое воспитание, чтобы не было стыдно за своего ребенка.

Администрация и женсовет села Азаматово выдвинули кандидатуру Альфии Ахбаровны Шараповой для участия в акции "Женщина года-2012".  Она стала победителем акции в номинации "За святость материнства".

На сегодняшний день Альфия Ахбаровна работает контролером-обходчиком, занимается домом, хозяйством и воспитывает детей. Летом она вместе с мужем занимается обустройством дома, огородом и пчелами. Дел в сельской местности всегда хватало и хватает. Но Альфия Ахбаровна на первое место ставит детей, их здоровье, благополучие и образование.

Инга ФОРОС.
На снимке: А.А.Шарапова с детьми.
Фото автора.


Комментарии (0)

архив новостей