Погода

Главная Общество В последний путь, в родовой склеп…

В последний путь, в родовой склеп…

23.06.2012

На прошлой неделе на 92 году жизни ушел в мир иной долгожитель-отшельник Василий Ефимович Дорогов. Своим образом жизни, во многом непонятном нам, мирянам, он неоднократно привлекал внимание журналистов как районной газеты, так и областных СМИ.

Жил Василий Ефимович, отгородившись от других полями и лугами, между селами Красные Ключи и Новожедрино, до которого четыре километра. Туда, в Новожедрино, Василий Ефимович ходил за пенсией, в магазин или на почту.

Последнее время Василий Ефимович жил в Новожедрино, похоронил жену, через несколько лет умер брат. Детей у него трое, а ещё девять внуков и столько же правнуков. Кстати, Василий Ефимович и сам был из большой семьи. В тридцатые годы их семью раскулачили, выгнали из родного дома, забрали всё имущество, отца с матерью и семерых детей выслали в соседний район.

Василий Ефимович всю жизнь плотничал, но ни единого дня не отработал в колхозе. Свою обиду на власть за раскулачивание и высылку его семьи, он сохранил до последних своих дней. Будучи хорошим плотником, он работал по найму. Кроме этого Василий Ефимович занимался пчеловодством, вел домашнее хозяйство. В рационе питания у него в основном были продукты собственного производства:  мясо домашних кур, овощи со своего огорода, мед. Только хлеб покупал в Новожедринском магазине. Алкоголь и табак Василий Ефимович не приветствовал.

Два года перед смертью Василий Ефимович жил в селе Новожедрино. Похоронили его в родовом склепе, где похоронены все его родные. Этот склеп Василий Ефимович построил своими руками. Он - последний из рода Дороговых, похороненных в этом склепе.

Инга Форос.

 

 

 

Комментарии (0)

архив новостей