Погода

Главная Общество В честь Героя-земляка назовем улиц

В честь Героя-земляка назовем улиц

19.12.2012

В целях воспитания патриотизма, признания заслуг в Великой Победе в селе Матвеевка выдвинута инициатива назвать новую улицу с рабочим названием Полевая именем полного Кавалера орденов Славы Семена Петровича Богословского. В нашем районе 5 Героев Советского Союза. В их честь проводятся турниры, спортивные соревнования, их именами названы улицы в селах, где они родились. Было бы, наверное, справедливо, если бы в Матвеевке появилась улица, названная именем знатного земляка Семена Петровича Богословского. А что думают по этому поводу жители райцентра? Этим поинтересовались корреспонденты газеты "Новая жизнь".

А.В.Ионов, глава муниципального образования  "Матвеевский сельсовет":

- Я считаю, что это очень хорошая инициатива. Люди должны знать тех, кто вложил все свои силы, здоровье и жизнь в Победу, и гордиться ими. Да и для патриотического воспитания молодежи это играет большую роль. Очень важно, чтобы они знали и помнили достойных людей нашей Матвеевки. Когда строится улица, принимается решение о ее названии, должно учитываться мнение жителей села. И я думаю, что жители райцентра не будут против, чтобы одна из улиц Матвеевки называлась в честь полного Кавалера орденов Славы Семена Петровича Богословского.

Т.Б.Кузнецова, заведующая Матвеевской центральной районной детской библиотекой:

- Я думаю, что это прекрасная идея. Это же память о нашем Герое. В Матвеевской школе, в нашей библиотеке мы проводим мероприятия, посвященные подвигу Семена Петровича Богословского. Когда он был еще жив, его приглашали на эти мероприятия, проводили беседы. То есть, дети  о нем знают. А если еще и улица будет названа в честь Семена Петровича, то для развития патриотизма, для воспитания детей и, вообще, просто как память, это будет иметь большое значение. Считаю, что это очень важно для Матвеевки. Ведь наш земляк Семен Петрович Богословский - полный Кавалер орденов Славы, мы должны им гордиться. У нас в Матвеевке есть  улица Братьев Свиридовых, пусть будет и улица имени Семена Петровича Богословского.

П.С.Болдырев, пенсионер:

- Хорошее название для улицы, почему бы и нет. У нас есть улицы имени Анненкова, Братьев Свиридовых, а теперь будет и имени Богословского. Лично я одобряю такое дело. Ведь таких заслуженных людей, как Семен Петрович Богословский, у нас больше и нет. А так это будет память о человеке, о его героических подвигах, молодежь будет знать, что когда-то родился и жил в Матвеевке полный Кавалер орденов Славы Семен Петрович Богословский.

Е.А.Линд, инспектор Центра занятости населения:

- Я лично только "за", хорошая инициатива. Давно нужно было назвать какую-либо улицу в честь Семена Петровича Богословского. Он достоин того, чтобы улица райцентра носила его имя. Это же такая память об этом человеке, который все силы, здоровье отдал за то, чтобы наши родители, мы и следующие поколения жили в мире, не голодали и не видели ужасов войны. Да и для воспитания молодежи, детей это тоже играет большую роль, тем более на сегодняшний день. Если наше поколение еще знало Героев Советского Союза, ветеранов войны и труда, то сегодняшние дети уже забывать их стали. Да и самих ветеранов Великой Отечественной войны с каждым днем становится все меньше и меньше. Так что, я думаю, это отличная идея - увековечить имя Семена Петровича Богословского в названии улицы Матвеевки.

Н.И.Подымова, заведующая магазином "Центр":

- Я думаю, что это хорошее дело - назвать улицу именем Семена Петровича Богословского. Он наш земляк, родился, вырос и жил здесь, в Матвеевке, участвовал в Великой Отечественной войне, удостоился множества наград. Это Герой нашего села. Время идет вперед и современное поколение не всегда помнит таких достойных людей. А назовут улицу его именем, кто знал, тот будет вспоминать, кто не знает, постарается, я думаю, узнать, чем знаменит наш земляк Семен Петрович Богословский.

Л.Ф.Башлыков, пенсионер:

 - Я к этой инициативе отношусь положительно. Семен Петрович родился здесь, в Матвеевке, жил, работал, отсюда ушел на фронт, защищал Родину и всех нас, воевал за мир на земле. Сюда же, в Матвеевку, вернулся после войны.  Даже уйдя на заслуженный отдых, долгие годы работал механизатором. Он был обычным трудягой. Но не каждому и не всякому человеку даются такие награды, какие заслужил в Великой Отечественной войне Семен Петрович Богословский. Он же полный Кавалер орденов Славы. Это высокая награда и я считаю, что Семен Петрович достоин того, чтобы улица Матвеевки носила имя своего Героя. Для нас, матвеевцев, это гордость и память об этом достойном человеке.

Инга ФОРОС.
 

Комментарии (0)

архив новостей