Погода

Главная Общество Сироты… при живых родителях

Сироты… при живых родителях

31.10.2012

Каждый раз, когда думаешь о проблемах сиротства, как любой здравомыслящий человек начинаешь мучительно искать истоки и причины этого социального явления. Особенно, если ребенок - сирота … при живых родителях. На одной из них - отсутствии ответственности родителей за воспитание своих детей, постоянно заостряют свое особое внимание члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования "Матвеевский район", очередное заседание которой прошло 25 октября 2012 года. 

Некоторые наши читатели, наверное, удивятся: ведь буквально две недели назад мы писали о заседании этой комиссии. Но, к сожалению, тема сиротства при живых родителях, насилия в семье, пьянства отцов и матерей болью отзывается в сердце и остаться равнодушными к судьбам этих детей могут только … сами их родители. Из 9 приглашенных родителей добровольно пришли только двое. На двоих не пришедших на первое заседание комиссии родителей был оформлен принудительный привод. Еще двоих совсем не нашли, чтобы привести на это заседание.

Дела об административном правонарушении почти одинаковые: ненадлежащее исполнение родительских обязанностей на фоне злоупотребления алкоголем. Но у каждого ребенка этих родителей своя печальная история. Мне кажется, что зачастую эти истории намного страшнее, чем те, в которых дети остаются полными сиротами по-настоящему. Конечно, потеря обоих родителей - ужасная трагедия не только для ребенка, но и для взрослого. Но эту утрату можно оплакать и смириться с ней, особенно если рядом остается заботливая тетя или бабушка. Время залечивает такие раны. А вот как пережить то, что ты никому не нужен или, того хуже, каждый день общаться с пьяными людьми, которые называют себя твоими родителями?

Эти дети растут без ласки и заботы, часто без регулярного питания. А ведь среди них есть и дети грудного возраста. Они не знают материнской нежности и  тепла, отцовских советов и наставлений, им никто не читает сказки на ночь, не спросит, как дела в школе, не говоря о том, чтобы помочь ребенку с уроками.  А сколько других вещей не было в их жизни, помимо сказок на ночь! И это лишь малая толика того, что они недополучили в своей жизни. А сколько еще недополучат…

Каждый день эти дети видят пьянство своих родителей и начинают считать такую жизнь нормой, не видя другую. Я очень надеюсь, что они не возьмут за норму ту жизнь, которой сейчас живут их родители…

Почему этих родителей не интересуют их дети? Почему они не задумываются о настоящем и будущем своих детей? Неужели они совсем не выходят из пьяного угара, чтобы увидеть, в каком опасном положении они оставляют своих детей? У меня нет ответов на эти вопросы. Думаю, что и  члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на них тоже не смогут ответить. Они, в отличие от меня,  не удивляясь равнодушию и безответственности родителей, просто пытаются помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Постоянно ездят с рейдами по селам района, посещают семьи, которые состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, временно устраивают детей в социальный приют, чтобы эти ребята имели нормальное питание, ночлег, могли посещать занятия в школе и учить уроки. 

Социальное сиротство давно стало актуальной проблемой современного мира. Многие пытаются решить эту проблему, поступают предложения ужесточить законодательство в отношении безответственных родителей. Конечно, можно принять тысячу законов и подзаконных актов и еще миллион поправок к ним, можно увеличить размер штрафа, но, скажите мне, какой статьей закона или каким штрафом можно регламентировать любовь или ненависть к ребенку, какой поправкой можно превратить жестокость в доброту, безответственность в серьезность?

Инга Форос.

 

 

Комментарии (16)

22.11.2015 в 23:49 Гость написал:

Мне не нравится, что в России так много сирот, особо при живых алкаголиков...

24.11.2015 в 23:56 Гость написал:

Я сирота при живых блядях, меня очень часто выгоняют из дома! Мне уже Пиздец, Я старый дядька и Ебаный инвалид, который не кому не нужен, даже своим родителям... итд...

25.11.2015 в 00:02 Гость написал:

Я, Сирота при живых алкоголиках, с которыми не возможно жить! Пётр...

09.05.2016 в 21:18 Гость написал:

Я инвалид 1 группы от меня отказались родители... Они Алкаши...

29.05.2016 в 18:00 Гость написал:

Помогите! Сиротам!

07.08.2017 в 13:10 Гость написал:

Я Сирота при живых алкоголиках и наркоманов! Куда лучше мне уйти... Или: усыновят меня хорошие добрые милые люди!Насруло. 16лет. Г. Ярославль.

05.09.2017 в 21:12 Иван Ахметович написал:

Инвалид 1 группа, вонючия сирота и бомж! Живу на ул. Труфанова д.29.корпуса: 3,4 ,а также шляюсь по г. Ярославля и Яр. Обл. а иногда и вдругих районах мира... Помогите, пожалуйста, решить мою проблему!

15.10.2017 в 21:21 барбузин написал:

Я, сирота при живых родителях, которые которых: или которых-которых! т.е. гол...

01.11.2017 в 15:22 Камекадзе-инвалид-сирота написал:

Я, вонючий протухший кобель и сирота при живых алкашах! которые у меня постоянно бухают и насиловают меня, угрожают ножами и душат... Что делать, Я Камекадзе!

31.05.2018 в 22:03 СиротаГость написал:

Я, сирота при живых родителях! Меня выгнали из дома, мне 10 лет. Живу на улице!

22.07.2018 в 18:26 Псевданим сигарета. написал:

Сирота, выгнали из дому! Гуляю, где хочу! Очень холодно мне, никто не усыновит! Насруло.

24.07.2018 в 15:09 Сирота при живых родителях. написал:

Я... сирота, не кому не нужен! Даже своим алкашам! Мне уже... А дают 16л. а по паспорту б... п... помогите, пожалуйста, сироте и инвалиду...!!! Зарание большое спасибо!!! Насруло!

29.09.2018 в 19:52 Нечей написал:

Я, сирота при ж.б. мне почти 33 года. Меня, хотят отдать психушку или в хоспис, где живут одни старики и наркоманы.Кто поможет сироте?

19.11.2018 в 20:21 Гость написал:

Помогите сироте при живых родителях...

15.02.2019 в 19:16 насруло написал:

Я Насруло Рахматуилович! Сирота при ж.б. и нарко- манах, и убиц... которые могут меня убить в любую секунду! Что мне делать? мой сот. +7-(ххх)-ххх-хх-хх.

02.05.2019 в 01:44 Гость написал:

Когда они ещё подлые и насквозь гнилые,это ужас,как мои

архив новостей