Погода

Главная Общество Школа жизни для настоящих мужчин

Школа жизни для настоящих мужчин

21.07.2012

Уважаемая редакция! В этом году во время весеннего призыва моего внука призвали в армию. Я, как бабушка, испытала особую гордость за него. У меня даже жизнь изменилась. Мне интересно о нем знать все: куда он попал служить, когда будет присяга, с кем подружился… Жду новостей от внука буквально каждый день. Я искренне за него рада, потому что несмотря ни на какие негативные разговоры об армии я все же уверена, что наша российская армия - это школа жизни для современных парней, это тот самый переходный этап в настоящую взрослую мужскую жизнь.

Но написать это письмо меня побудил совсем другой случай. Это произошло не так давно, когда я встретила друзей моего внука. Молодые парни спросили у меня, как дела у моего внука. Я ответила, что все нормально. Далее прозвучала следующая фраза: "А чего это он вдруг в армию захотел?". Если честно, то я осталась в недоумении, ответила теми словами, которые первыми пришли на ум: "Да у нас нет денег, чтобы откупиться!". А потом пожалела о сказанном. Конечно, дело вовсе не в деньгах. Дело в том, как вопрос о службе в армии решается в семье. Одно дело, когда ребенок действительно болен. Но ведь есть и те, кто просто не хочет служить. Служить или не служить - это личное дело каждого молодого человека. Зачем же высмеивать тех, кто осознанно, с желанием пошел в армию?!

После этой мимолетной встречи я долго думала об этом коротком разговоре с молодыми людьми. Мне вспомнилась своя молодость, когда мы, дети военных и послевоенных лет гордились своими родственниками, знакомыми, друзьями, одноклассниками, которые служили в армии. Девчонки не хотели выходить замуж за тех парней, которые не были в армии. А сколько радости было, когда демобилизовавшиеся парни  в солдатской форме ходили по селу! И на работу они устраивались в первую очередь, и при поступлении в институты у них были льготы, и девчонки к ним относились более серьезно: если парень служил в армии, значит, здоровый, сильный, с таким можно жизнь прожить, на такого можно надеяться.

Да и сейчас те парни, которые приходят из армии, во многом отличаются от тех, кто не носил солдатскую форму. Это стройные, подтянутые ребята спортивного телосложения, возмужавшие и сильные. Пусть они отслужили всего один год, но и за это время они успевают измениться и стать настоящими мужчинами. Вот и я хочу сказать всем молодым парням с высоты своей прожитой жизни: если позволяет здоровье, обязательно нужно отслужить в армии. Не ищите пути, чтобы обойти этот рубеж. Армия всегда была, есть и будет школой жизни для настоящих мужчин. А вы ведь все хотите быть настоящими мужчинами!

С уважением Р. Петряева.

с. Матвеевка.

 

 

Комментарии (0)

архив новостей