Погода

Главная Общество С новым хлебом!

С новым хлебом!

21.05.2014
С новым хлебом!

В селе Матвеевка пущен в эксплуатацию цех по производству хлеба, хлебобулочных
 и кондитерских изделий.

 - В 2012 году Советом ПО "Центральное" был разработан инновационный проект по строительству и оснащению необходимым оборудованием цеха по производству мучных изделий - рассказывает корреспонденту газеты "Новая жизнь" председатель ПО "Центральное" Мария Гольцева. - В том же году началось строительство  пристроя к кафе "Смак". В 2013 году строительные работы были закончены, подвели газ,  и началось оснащение этого цеха новым оборудованием. Для  выпечки хлеба и хлебобулочных изделий в новом помещении были установлены новая ротационная печь "Ротор-Агро", турецкая подовая печь "FIMAK" для выпечки кондитерских изделий. Также были закуплены новая тестомесильная машина, росстойный шкаф "Климат - АГРО". В конце 2013 года начались пуско-наладочные работы.

- На этот год советом ПО "Центральное" был разработан новый проект "Организация производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и полуфабрикатов", - продолжает разговор Мария Ивановна. - Основным направлением этого проекта стало более полное удовлетворение потребностей населения Матвеевского района в качественном и вкусном хлебе. Для этого из города Оренбурга был приглашён специалист - технолог, а также наши пекари прошли обучение в Северном районе. В январе этого года  матвеевский хлеб поступил в продажу и  покупатели сразу же оценили его вкусовые качества. Отличительной чертой в выпечке  местного хлеба является то, что в технологическом процессе используются натуральные хмелевые дрожжи.

На сегодняшний день пекари выпекают хлеб первого и второго сортов, дарницкий хлеб, а также пшенично-отрубной, гречишный, ржано-пшеничный-отрубной, батоны, булочки и кондитерские изделия.  В апреле здесь было выпечено 15 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Постоянными покупателям матвеевского хлеба являются не только жители нашего района, но и Абдулинского и Асекеевского районов.

В магазины "Хлеб", "Центр" и в кафе "Смак" райцентра горячий хлеб завозится два раза в день. Для развозки изделий ПО "Центральное" приобрёло специальный "УАЗ" - хлебовоз. В настоящее время, наблюдается увеличение спроса на хлебобулочные и кондитерские  изделия. Поэтому в дальнейшем ПО "Центральное" планирует расширить ассортимент и объёмы выпускаемой продукции.

Артур Низамов.
На снимках: пекаря произ-водственного цеха Галина Мур-зина и Гульшат Абдульманова, продавец магазина "Хлеб" Наиля Зарипова. Фото автора.



 

Комментарии (2)

11.07.2015 в 14:16 Гостьhakamada irina написал:

Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои – в этот тяжкий час, когда все враги Великой России ополчились на неё и грозят всякими карами!!! вы все дружно и самоотверженно боретесь за ИМПЕРИЮ и её ВОССТАНОВЛЕНИЕ! Самая достойная участь!!! И вот мы, достойные борцы за восстановление и утверждение Великой России-империи спросим себя: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что вертуХАЙЛЬ ПУТЛЕР и хечин-суй со всею их бандой ИМПЕРИЮ «возрождают» кровью – чужой!, вашей!! -- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?! На что вам эта самая РАШКА-ГОВНЯШКАнедоИМПЕРИЯ??!! Со всей и всяческой НОВОбаРбОССИЕЙ??!!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Агрессия—подчеркну—АГРЕССИЯ 2014 в Украину тому свидетельство и доказательство. Вам, рашка-говняшкаИМПЕРДАУНАМ, угодно погибать за ИМПЕРИЮ?! И в этом состоит «особая миссия России в мире»?! В этом---её «особый урок миру»?! Да вы, господа рашка-говняшкаИМПЕРДАУНЫ, не токмо Д.Андреева не знаете, вам вполне неизвестен и П.Чаадаев... Уместно и впору такое вот прибавление : Чечня и Лугандон(оно же НОВОбаРбОССИЯ) – в чем их «отличие»? Когда Чечня возжелала отделиться от России, это заклеймили «сепаратизмом» и утопили в крови ( а ныне еще и выплачивают дань Кадырову – из ваших карманов! между прочим...) И все вы – рашка-говняшка-имПЕРДАУНЫ – в один голос воете: «то было кровопролитие во благо России»!! И прав ПУТЛЕР, проливший море крови ради сохранения «единства России»!! Пусть так. Путлер победил сепаратистов во благо России. Но когда тот же самый сепаратизм Лугандона пытается устранить правительство Украины – вы все воете о «нарушении прав человечества вообще и интересов России в особенности»!! В Чечне – хорошо поступили, а в Лугандоне – плохо? ...Вообще-то сие называется «когнитивный диссонанс», но для рашка-говняшк-имПЕРДАУНОВ это слишком сложно..... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ то же аристарх космоплётов, с неких пор - URUMOV)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!!(теперь оный 3,14zdun называется URUMOV и о3,14зденевает всё глубже) По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпрдежурналистики, тотально-капитально подлежащий под Лесей-Рябцевой...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! А уж скобейда—просто патологически неизлечимая дурра, что-то такое есть в грунте земли русскАго міра---сплошь имПЕРДАУНы на нём произрастают…..а вкупе все эти—рьяные радетели и печальники луГАНДОНОВ и сами—точно такие же.....--------------АБШЛИМ---------------



leotank, 20.11.2014 17:53 (#)
Не открутится Обама,
Он виновен, дело знамо!
(ответить)
leotank, 20.11.2014 18:01 (#)
Если одолела вша,
Виноваты в этом США.
Провонялися портянки-
Виноваты в этом янки,
Прохудились сапоги-
Изощряются враги.
Не решаются вопросы-
Издеваются пиндосы.
Спёр бутылку брат у брата,
Это НАТО виновато.
Воровство и ложь везде?
Руку приложил Госдеп.
Лопнул в самый пик гандон -
Постарался Пентагон.
Просквозило на ветру,
Знай, кругом агенты ЦРУ.
Кто спалил барак у БАМа?
Педофил Барак Обама!
Дискотеку кто спалил?
Да Обама — педофил!
Чтобы жить и не болеть,
Надо Штаты одолеть,
Только Штаты велики,
Только Штаты далеки,
Не осилить Штаты нам,
Штаты нам не по зубам.
Что ж, возьмем тогда дубину
И попрем на Украину!
(ответить)




28.07.2015 в 08:15 Гость написал:

закусывать надо

архив новостей