Погода

Главная Общество Пьяных водителей стало больше

Пьяных водителей стало больше

10.10.2012

В последнее время большую актуальность приобрела проблема пьянства за рулем. По этой причине на дорогах продолжают гибнуть люди, и нередко жертвами становятся дети.

Как сообщила нашему корреспонденту инспектор по исполнению административного законодательства оГИБДД С.П.Свиридова, за 9 месяцев текущего года отделом ГИБДД составлено 106 протоколов по статье 12.8 и 12.26 - управление в нетрезвом состоянии.  За аналогичный период прошлого года - 84 протокола. Из этих 106 водителей 64 лишены прав на управление транспортом, 42 подвергнуты административному штрафу. Также 46 человек подвергнуты административному штрафу  за управление транспортом без водительского удостоверения. За аналогичный период прошлого года - 38.

Любому человеку видно, что идет рост случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии. По словам  инспектора по исполнению административного законодательства оГИБДД С.П.Свиридовой, в нашем районе пока еще слабо проводится профилактическая работа с водителями, управляющими транспортом в нетрезвом виде, руководителями организаций и главами муниципальных образований сельских поселений. Губернатор Оренбургской области Ю.А.Берг подчеркнул в своем выступлении: "Только навалившись на проблему всем миром, эту беду возможно искоренить".

 

Комментарии (0)

архив новостей