Погода

Главная Общество Пусть будет больше юбилеев у пары “золотой”

Пусть будет больше юбилеев у пары “золотой”

29.09.2012
Пусть будет больше юбилеев у пары “золотой”

1 октября мы отмечаем тёплый и сердечный праздник, чествуем пожилых людей. Мы никогда не забудем того, что сделано руками людей старшего поколения. Они трудились на полях и фермах, воевали на фронтах, добросовестно трудились в мирное время, воспитывают своих детей и внуков.

С хорошим настроением встречают День пожилых людей Юрий Степанович и Татьяна Михайловна Калмыковы из села Тимош-кино. И тому есть прекрасный повод. В этом году супруги отмечают золотую свадьбу.

Вот уже пятьдесят лет идут рука об руку Юрий Степанович и Татьяна Михайловна. За эти годы у них сложилась настоящая семейная любовь и уважение.  Оглядываясь назад, они вспоминают каждый миг  прожитой жизни. Об этом они делятся с детьми, внуками и молодым поколением.

- В жизни всё было: и радости, и разочарования, - рассказывают юбиляры. Но всегда и везде мы были вместе.

Действительно, супруги Калмыковы прожили яркие и интересные годы.  Заслужили настоящий авторитет  среди своих селян.

Родом Юрий Степанович и Татьяна Михайловна из села Тимошкино. Здесь глава семьи окончил восемь классов, здесь он и работал в местном колхозе. Затем была служба в армии,  а позже окончил курсы механизаторов и трудился на тракторе  в местном колхозе. Общий трудовой стаж у Юрия Степановича составляет почти пятьдесят лет.

За многолетний и добросовестный труд он награжден медалями "За трудовую доблесть", "Ударник коммунистического труда", "К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина".

Татьяна Михайловна по профессии учитель. В своё время она окончила Оренбургское педагогическое училище и более сорока лет проработала учителем начальных классов в Тимошкинской школе. За эти годы из   стен школы она выпустила сотни учеников. И сейчас бывшие выпускники Т.М. Калмыковой вспоминают своего педагога добрым словом.

За добросовестный труд Татьяна Михайловна неоднократно награждалась Почётными грамотами системы образования Матвеевского района и Оренбургской области. Она отличник народного просвещения.

Супруги Калмыковы вместе вырастили и воспитали двоих детей. Но десять лет тому назад в их семью пришло горе: умер их сын. Тяжело было перенести эту утрату родителям,  но они не сломились. Рядом с ними всегда дети, внуки, а теперь уже и правнучка.  

Вот такая жизнь двух людей, которые прожили пятьдесят лет. И сейчас они всегда вместе,  радуются каждому дню.

С праздником, уважаемые Юрий Степанович и Татьяна Михайловна!  Здоровья Вам ещё на долгие годы.

На снимке: супруги Калмыковы.

Фото и текст Артура Низамова.  

 

Комментарии (0)

архив новостей