Погода

Главная Общество Покупай матвеевское!

Покупай матвеевское!

11.12.2013
Покупай матвеевское!

В минувшую субботу на рыночной площади райцентра состоялась сельскохозяйственная мини-ярмарка "Урожай-2013". Организаторы данного мероприятия учли пожелания жителей района и организовали ярмарку в этом году второй раз.

Цель проведения сельскохозяйственной ярмарки "Урожай-2013" осталась прежней: поддержка местных сельхозтоваропроизводителей. Как и прежде, основным условием участия в ярмарке были приемлемые цены, то есть, ниже рыночных. Поэтому говядину в тот день можно было приобрести по 200 рублей за килограмм, свинину - по 150. Широкий выбор молочной продукции предложил покупателям Белебеевский молкомбинат, хлебобулочные изделия в большом ассортименте представили ПО "Центральное" и Бугурусланское райпо. Живую рыбу, за которой моментально выстроилась очередь, тоже привезли на ярмарку бугурусланцы.  В тот день здесь можно было также приобрести подсолнечное масло, мясо домашней птицы, мед, овощи, фрукты, кондитерские изделия, веники, валенки… 

Сельскохозяйственные ярмарки в нашем районе уже стали традиционными. Это хорошая возможность для продавцов реализовать свою продукцию, а для покупателей приобрести ее по приемлемым ценам.  

Валентина ЛЕСНЫХ, с. Матвеевка: - С удовольствием хожу на сельскохозяйственные ярмарки. Хорошая традиция в нашем районе. Сегодня купила сыр Белебеевского молкомбината по 260 рублей за килограмм. Такой цены на сыр в Матвеевке нет. И вкусовые качества хорошие. Правда, пришлось отстоять очередь…

Валентина АРТАМОНОВА, с. Матвеевка: - Сегодня хорошая погода, дойти до рыночной площади - одно удовольствие. Купила живую рыбу по 140 рублей за килограмм. Вполне приемлемая цена. За рыбой была очередь. По такой цене многие матвеевцы смогли купить рыбу, тем более, что живая рыба на нашем рынке бывает редко. Спасибо организаторам. Будем ждать очередной ярмарки.

Мария ИГНАТОВА, с. Матвеевка: - Купила на ярмарке говядину по 200 рублей за килограмм. Мясо свежее, цена нормальная. Те, кто пришел пораньше, брали мясо в большом количестве. Это хорошая возможность запастись мясом к праздникам и сделать запасы на зиму. Спасибо организаторам ярмарки и местным продавцам за понимание покупательской способности сельчан. По приемлемым ценам многие люди даже со скромным доходом могут позволить себе сделать покупки.

Ирина Николаева.

На снимке: во время ярмарки.  Фото автора.

Комментарии (0)

архив новостей