Погода

Главная Общество Поиск продолжается

Поиск продолжается

15.02.2014

9 мая 2014 года мы будем праздновать 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подготовка к этой дате в нашем районе идет  уже сегодня.

БУК МО Матвеевский район "Народный музей" подготовку к этому событию считает основой своей деятельности. Его приоритетным направлением является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

- Оцифровываются и обрабатываются имеющиеся в музее виде-записи и фотографии участников Великой Отечественной войны, - рассказывает корреспонденту газеты "Новая жизнь" директор музея Наталья Кручинина. -  Готовим презентацию обелисков Матвеевского района. В зале боевой славы оформляем выставку фотографий участников войны.

В народном музее бережно хранятся сотни фотографий наших земляков - участников тех грозных событий второй мировой войны. С пожелтевших снимков смотрят на наше поколение защитники Сталинграда и Москвы, погибшие на Курской дуге и дошедшие до Берлина, умершие от ран и узники концлагерей, участники победного парада на Красной Площади…  

Несмотря на это, работники музея уверены, что за эти годы собран далеко не полный банк.

-Поисковая работа велась в нашем районе многие годы, но фотографии далеко не всех участников войны имеются в нашем музее,  - продолжает наш разговор директор музея. - Некоторые фотографии не имеют подписи, мы даже не знаем, кто на них запечатлен. Война не обошла стороной ни одну семью. Уверена, что у наших родителей, бабушек до сих пор хранятся фотографии родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Мы будем благодарны всем жителям района, кто откликнется на нашу просьбу и примет участие в новом проекте нашего музея. В этом году мы активизировали работу по сбору фотографий участников Великой Отечественной войны. В дальнейшем мы расширим банк данных, что позволит нам больше узнать о своих земляках, использовать этот живой исторический материал в различных презентациях. Сегодня наша задача - сохранить память о войне и рассказывать о ней молодым поколениям.  

Екатерина БУШУЕВА.





 

Комментарии (0)

архив новостей