Погода

Главная Общество Митинг в поддержку соотечественников

Митинг в поддержку соотечественников

12.03.2014
Митинг в поддержку соотечественников

В минувший четверг около 250 матвеевцев вышли на митинг, где выразили поддержку своим соотечественникам в Украине и Крыму.

На прошлой неделе в Оренбургской области начались массовые митинги, организаторами которых стали общественные организации.

 В Матвеевском районе митинг в поддержку жителей Украины и Крыма организовали районный Совет ветеранов войны и труда, районное отделение оренбургской областной общественной организации "Совет женщин".

Мероприятие прошло под девизами "За братский народ", "Своих не сдаем", " Крым, Россия с тобой!", "Фашизм не пройдет!". В этот день в центре села собрались люди разных возрастов и профессий, представители разных политических партий и концессий. Выступающие выразили свою поддержку соотечественникам и готовность оказать материальную помощь.

С глубокой тревогой жители Матвеевского района, как и все россияне, восприняли трагические события в Украине. Матвеевцы призвали  применить все политические возможности и ресурсы для сохранения мира в обществе и недопущения провокационных действий.

- Горько осознавать стремительно развивающиеся события в Украине, - сказал в своем выступлении член президиума районного Совета ветеранов войны и труда Леонид Федорович Башлыков. - Эти события не могут нас не беспокоить. Российское государство начиналось с Киева, с Киевской Руси начиналось политическое и религиозное развитие России. Я не знаю таких людей, которые бы не называли украинский народ братским. Россия и Украина скреплены самыми крепкими узами. У многих из нас в Украине живут родственники, одноклассники, друзья. Руководство нашей страны приняло решение оказать жителям Украины всяческую поддержку. Я поддерживаю это решение и призываю всех оказать братскому украинскому народу моральную и материальную поддержку.

- Уважаемые односельчане! Сегодня мы собрались здесь, чтобы высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации в Украине и Крыму и выразить поддержку братскому народу, - сказал в своем выступлении председатель комитета районного Совета ветеранов войны и труда Алексей Васильевич Ушмодин. - Все политические вопросы должны решаться мирным путем, ни в коем случае не должна проливаться кровь мирных граждан. Мы выражаем свою поддержку братскому народу и хотим, чтобы никто не вмешивался в политику Украины, чтобы Украина шла своим путем и развивалась.

-Женщины Матвеевского района, матери выражают свою солидарность братскому народу Украины, - сказала в своем выступлении председатель районного отделения оренбургской областной общественной организации "Совет женщин" Анна Иванова. - Матерям, женщинам особенно больно осознавать, что в братском государстве в настоящее время развитие политических событий влечет гибель людей. Мы знаем, что в Крыму проживает 60 процентов русскоязычного населения. Мы, женщины, и представители различных общественных организаций должны показать всему миру, что мы поддерживаем Украину и Крым, мы за мир в братском государстве, за развитие и процветание страны.

-Уважаемые земляки! События в Украине и Крыму не могут оставить равнодушными представителей всех политических партий, - сказал в своем выступлении руководитель общественной приемной депутата Государственной Думы РФ Сергея Катасонова Николай Баев. - Матвеевцы не останутся в стороне, мы поддерживаем братский народ в Украине и Крыму. В эти дни по всей России проходят митинги в поддержку украинцев. Мы вместе, мы за мирное решение всех политических вопросов.

В эти дни решается судьба миллионов людей. Братское государство  выбирает будущее.  Поддержать братский народ в их стремлении к самоопределению - наша обязанность. Поэтому мы протягиваем руку помощи землякам и братьям!

Ирина НИКОЛАЕВА.
На снимках: во время митинга. Фото Екатерины Бушуевой.



 

Комментарии (0)

архив новостей