Погода

Главная Общество Это и есть настоящее счастье

Это и есть настоящее счастье

24.11.2012
Это и есть настоящее счастье

Завтра, 25 ноября, мы отмечаем замечательный праздник - День Матери. Это ласковое слово несёт в себе тепло материнских рук и материнской души. "Счастье матери - в детях", - считает героиня моей зарисовки Таслия Хибзулхаковна Муфазалова из села Азаматово.

- Для матери дети - это самое ценное в жизни, - говорит она.  - Ведь именно мама выслушает ребёнка, поможет и поддержит его в трудные минуты. Каждая мама желает, чтобы её ребёнок был здоровым и счастливым.

Таслия Хибзулхаковна  родилась и выросла в многодетной семье в селе Нижненовокутлумбетьево. Вот уже двадцать лет Т.Х. Муфазалова живёт в селе Азаматово. Столько лет тому назад она вышла замуж за Ильяса Фоатовича и живет с ним в любви и согласии. Хозяйка трудится в магазине ПО "Центральное", а хозяин - механизатор в КФХ "Ак-Юл". В семье Муфазаловых четверо детей: два своих сына и две приёмные дочки.

- Старшему сыну  Альберту исполнилось восемнадцать лет, - рассказывает Таслия. - В этом году он поступил в Оренбургский государственный университет  и успешно обучается на математическом факультете, а младший Айрат  учится в 7 классе МБОУ "Кинельская СОШ".

- Между собой мы живём в любви и согласии, - продолжают разговор супруги Муфазаловы. Но в семье нам не хватало девочек. И тогда свою мечту мы решили воплотить в реальность. Естественно, из-за возраста мы уже не смогли бы родить ребёнка. Но мы нашли другой выход. Первую девочку мы взяли на воспитание в 2005 году. Как раз она в это время лежала в Матвеевской районной больнице. Нам подсказали куда обращаться, какие документы оформить. Посмотрели эту девочку, полюбили ее и сразу забрали домой. Сейчас  Дарье десять лет, учится она в 4 классе.

В 2010 году семья Муфазаловых решила взять ещё одного ребёнка на воспитание. И взяла. Но на этот раз из Пономарёвского района, и зовут её тоже Дарья.

- Ей тогда было два годика и она не умела разговаривать, - вспоминает Таслия Хибзулхаковна. Пришлось с ней много заниматься. И сейчас Дарья хорошо разговаривает, знает буквы, выучила стишки.

Вот так семья Муфазаловых стала многодетной. Живут они в большом и просторном доме. А дети для них являются большим счастьем.

- Все четверо детей для нас родные, - рассказывают супруги Муфазаловы. Все они послушные и внимательные. Вместе с ними делаем уроки, играем, поём песни. А самое главное - они окружены теплом и заботой.

День Матери семья Муфазаловых отметит в кругу семьи со своими детьми. И самые дорогие поздравления прозвучат от детей. Это и есть настоящее счастье для матери.

На снимке: семья Муфазаловых.
Фото и текст Артура НИЗАМОВА.

Комментарии (0)

архив новостей