Погода

Главная Общество Достоин почётного звания

Достоин почётного звания

26.02.2014

В январе и феврале администрация района вела сбор ходатайств о рассмотрении кандидатур на присвоение звания "Почетный гражданин Матвеевского района". В этом году такое звание будет присвоено впервые и только одному человеку. Глава администрации МО Кинельский сельсовет Александр Пискунов представил ходатайство о рассмотрении кандидатуры бывшего директора СПК "Матвеевский" Владимира Вишнякова. Его поддержали главы всех сельских поселений. А что думают по этому поводу жители района?

Эльвира Сулейманова, бухгалтер, с. Азаматово:

- Владимир Алексеевич Вишняков - умный и талантливый руководитель. И мы все это прекрасно знаем. В годы руководства Владимира Алексеевича СПК "Матвеевский" развивался, ежегодно коллектив добивался высоких производственных показателей. Он всячески поддерживал своих тружеников. Я полностью поддерживаю кандидатуру Владимира Алексеевича на присуждение звания "Почётный гражданин Матвеевского района".

Александр Песков, конюх СПК "Матвеевский":

- Все мы хорошо знаем, что Владимир Алексеевич прекрасный руководитель. Под его руководством улучшалось не только производство, но и материальное благосостояние тружеников села. Для молодых специалистов он строил жильё, всегда помогал социальной сфере посёлка.

 В тяжёлые перестроечные времена сохранил поголовье скота, благодаря чему мы не остались без работы. Люди до сих пор благодарят Владимира Вишнякова за дорогу с асфальтовым покрытием, которая соединила наш поселок с районным центром. Этой дорогой пользуются жители и других населенных пунктов.  Владимир Алексеевич - человек слова и дела. И я горжусь, что мне довелось работать с таким человеком.

Лариса Ерополова, с. Борискино:

- Большая заслуга Владимира Алексеевича, да и всего коллектива СПК "Матвеевский"  в том, что построена дорога с асфальтовым покрытием. И теперь не только кинельцы, но и жители близлежащих сел  без проблем выезжают в райцентр. Спасибо им за это!

Фаниль Хамидуллин, предприниматель, п. Кинельский:

- Я полностью поддерживаю кандидатуру Владимира Алексеевича на присвоение звания "Почетный гражданин Матвеевского района". В девяностые годы, когда практически все хозяйства нашего района пришли в упадок, наш СПК не только сохранился, но и развивался. Люди трудились на своих рабочих местах, получали зарплату. А это основное для человека. Улучшалась техническая база хозяйства, газифицировались населённые пункты. А, самое главное, в районе появилась дорога, соединяющая наш поселок с райцентром. Конечно, заслуг у Владимира Алексеевича много и  все они направлены на улучшение жизни селян.

Опрос провел
Артур НИЗАМОВ.
 


 

Комментарии (4)

26.02.2014 в 12:05 Гость написал:

А может Владимиру Вишнякову лучше присвоить звание почетный гражданин п. Кинельский???.или почетный житель г. Оренбурга??? Матвеевскому району нужен почетный гражданин Матвеевского района, который был озабочен жизнью Матвеевского района, а не отдельно взятого хозяйства, проживающий на территории Матвеевского района. А достойных руководителей хозяйств Матвеевского района я думаю и так не забудут. Горич А.И. Циунель Н.К.,Муфазалов Э.Ф, Лепешкин С.А.,и мн.др.

26.02.2014 в 23:19 Гость написал:

В качестве критериев требовалось чтобы житель способствовал развитию как района, так и репутации района на уровне области и России. Какой же почетный житель если кроме соседних деревень и сказать о нем некому. Тем более если этот житель и не живет в районе уже давно. А дорогу кстати когда строили и в эксплуатацию вводили он уже не был руководителем хозяйства, не знаю чему он там способствовал.
А какие еще были кандидатуры? Кроме Вишнякова никого и не предлагали, редакция газеты сама могла бы подсуетиться. Выбор без выбора.

27.02.2014 в 08:29 Гость написал:

Дорога была построена благодаря работе Главы района Муфазалова Э.Ф. ни до него ни после него никто дорог в районе не строит и не строил. Вишняков тут никаким боком к дороге не относится. Одного наличия скота в хозяйстве для строительства мало, надо еще выбить финансирование и убедить строить именно в своем районе. Немков С.А. тоже немалый вклад внес.
Интересный конкурс получился с одним претендентом ))) правильно сказали выше про любого руководителя можно сказать то же самое как и про Вишнякова... Лепешкин, Муфазалов, Горич и т.д. Но достойным оказался только житель города Оренбурга большая улыбка

27.02.2014 в 19:09 Р. Политковский написал:

Прочитав выше мнения жителей района, я пришел к выводу что из Вишнякова выйдет Почетный гражданин поселка Кинельский. Конкретно про заслуги перед районом ни слова.
Сдается мне, оренбуржец Вишняков на главу района метит поэтому такой пиар?

архив новостей