Погода

Главная Общество Дорогами истории

Дорогами истории

14.05.2014
Дорогами истории

Накануне Дня Победы в Оренбургской области проходил областной автопробег "Дорогами истории", посвящённый 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

За последние годы это мероприятие стало традиционным. Проводится оно благодаря региональному отделению ДОСААФ России в Оренбургской области совместно с Департаментом мо-лодёжной политики и Министерством образования Оренбургской области. 

Автопробег стартовал по трём маршрутам: Грачёвка-Оренбург, Бугуруслан - Оренбург и Новоорск - Оренбург.

6 мая участники областного автопробега побывали в селе Матвеевка. Празднично украшенная колонна прибыла в наш район из Асекеева и сделала остановку в центре села Матвеевка, около обелиска Славы. Здесь на памятный митинг собрались матвеевцы, чтобы поприветствовать участников областного автопробега.

С приветственным  словом к собравшимся и участникам  автопробега обратился заместитель главы администрации района по социальным вопросам Александр Агарков.

Александр Константинович отметил, что проведение автопробега в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне стало традиционным. Мы, внуки и правнуки, должны помнить о тех, кто подарил нам мирную жизнь и светлое будущее ценой собственной жизни.

Он поблагодарил организаторов и участников этого мероприятия за то, что Матвеевский район включен в маршрут автопробега.

Также перед собравшимися выступили председатель Асекеевского ДОСААФ Александр Карпович Захарченко и председатель Матвеевского районного Совета ветеранов войны и труда Магзия Мухаметзяновна Валиева. Они поздравили всех собравшихся  с Днём Победы, пожелали всем здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Затем Александр Карпович и Магзия Мухаметзяновна возложили венок к обелиску Славы. Все собравшиеся почтили память погибших за нашу Родину минутой молчания.

Далее колонна направилась в город Абдулино. Проводили её под музыку и аплодисменты. Завершился автопробег 7 мая торжественным мероприятием в парке "Салют, Победа!" в  Оренбурге.

Артур НИЗАМОВ.
На снимках: во время автопробега. Фото автора.

Комментарии (0)

архив новостей