Погода

Главная Общество Деревьев много не бывает

Деревьев много не бывает

14.05.2014
Деревьев много не бывает

Накануне Дня Победы в районном центре появилась еще одна аллея.

Акция по озеленению села прошла на прошлой неделе. Представители общероссийской политической партии "Партия ветеранов России" в Матвеевском районе делают свои первые, но не робкие шаги: в районном центре они организовали посадку саженцев 25 елей. Молодые деревья появились у памятника воинам-интернационалистам на улице Уральской. Несколько елей высажено возле обелиска Славы в центре села.

- В этом году в нашей стране широко отмечали 25-летие вывода войск из Афганистана, - рассказывает корреспонденту газеты "Новая жизнь" заместитель руководителя регионального отделения партии Анатолий Жижкун. - В честь этой даты у нас возникла идея посадить аллеи в Орске и Оренбурге. Саженцы нам выделили в качестве спонсорской помощи в Татарстане и в гораздо большем количестве, чем мы просили. Так появилась возможность посадить зеленые насаждения в районах области, в том числе и Матвеевском.

- В Матвеевском районе тоже есть участники боевых действий в Афганистане, Чечне. Это наша история и мы не должны об этом забывать, - говорит руководитель местного отделения партии Александр Архирейский.  - В дальнейшем планируется сделать ограждение памятника воинам-афганцам, разбить здесь клумбы, посадить газонную траву и еще 25 сосен.

И, самое главное, сохранить то, что сделано: не забывать о зеленых насаждениях знойным летом, а помочь молодым деревьям окрепнуть и еще много лет радовать посетителей этой достопримечательности райцентра. Оставить о себе добрую память по силам каждому.

Ирина НИКОЛАЕВА.
На снимке: во время посадки елей.
Фото Артура Низамова.


 

Комментарии (0)

архив новостей