Погода

Таланты, на сцену!

18.01.2014

В понедельник, 13 января, в Тимошкинском сельском Доме культуры продолжился районный фестиваль художественной самодеятельности "Обильный край, благословенный…". В этот день на сцене встретились коллективы Борискинского и Тимошкинского сельских Домов культуры.

Праздник начался еще до начала концерта. В фойе всем гостям жители села Тимошкино представили выставку под названием "С мастерством люди не родятся, но добытым мастерством гордятся". На ней были представлены вышивка, вязание. Облик Блаженной Матроны Московской, вышитый из бисера Любовью Тугаревой, запомнился и восхитил каждого.

Всего члены жюри и зрители могли оценить 31 номер двух  коллективов художественной самодеятельности, при этом приятно отметить жанровое разнообразие: помимо традиционного вокала, особое внимание уделили художественному чтению.

с. Борискино

 Со стихотворения "Письмо" в исполнении Светланы Куприяновой начали свое выступление борискинцы. Восхитительно и слаженно исполнил песни хор. Без музыкального сопровождения, чисто и открыто фольклорная группа "Возрождение" исполнила песню "Отколосилась рожь густая". Эта песня рассказала зрителям о военных временах. За необычное исполнение песни "Дуняша"  трио "Зорюшка" получило полный успех у зрителей и жюри. Женская вокальная группа "Рябинушка" показала всем собравшимся силу своего голоса. Эта красивая поющая группа, которая украсит любую сцену и порадует самого взыскательного зрителя. Программу выступлений продолжили Светлана Кузовкина и Юрий Ерополов, показав зрителям и жюри сценку "Мой компьютер". Зажигательный танец самых маленьких участниц коллектива детской танцевальной группы "Непоседы" заставил притопывать под музыку, подпевать и хлопать в такт весь зал. На сцене вместе со все-ми участниками так же выступали фольклорная группа "Мордовочка", Рустам Газизов, Елена Сураева, детская вокальная группа. Этот коллектив подарил гостям и участникам фестиваля радость творчества и теплоту общения.

с. Тимошкино

Вновь неповторимый вкус и высокое исполнительское мастерство всем присутствующим продемонстрировали тимошкинцы. Песней в исполнении Алексея Пономарева и Анатолия Игнатова "Добрый вечер" они сразу настроили зал на положительные эмоции. Как всегда, на высоте был хор. Трогательно прозвучала песня о советской жизни "Скажи, председатель" в исполнении группы "Добры молодцы". Этот интересный зрелый коллектив, состоящий из трех мужчин, понравился жюри и зрителям своей красотой и напевностью. На их песню зал взорвался словами "Браво". Зрителей очаровала группа "Сударушка". Тимошкинский коллектив также продемонстрировал всем гостям сценку "Едем на Олимпиаду" на мордовском языке в исполнении Татьяны Букаевой и Ольги Смирновой. Никита Жерельев исполнил актуальную на сегодняшний день песню "Олимпиада в Сочи". Всем понравилась озорная хореографическая подтанцовка, гимнастика с лентами и обручами. В заключении своего выступления ребята сложили из 5 колец символ соревнований. Зал по праву наградил их яркое выступление бурей оваций. Приплясывание в зале вызвала песня "Эх, гармошечка, играй" в исполнении группы "Девчата". Так же свои номера в концертной программе показали Мария Дурасова, Виктория Калачева, группа "Чуди-лей", группа "Любавушка", группа "Раздолье", Ольга Усачева, Ирина Калмыкова, Алексей Жерельев. Финал выступления был зрелищным. Хор вместе со всеми участниками программы исполнил заводные частушки. Зрительный зал аплодировал стоя.

***

Во вторник, 14 января, село Староаширово в здании сельского Дома культуры, встречало гостей - коллектив художественной самодеятельности из села Староякупово.

В фойе клуба развернулись выставки декоративно-прикладного искусства. "Чудеса своими руками"- так назвали свою выставку староякуповцы. На ней были представлены вязанные изделия, картины из кожи Айзары Тазиевой восхитили своей сложностью. Староашировцы подошли к выставке оригинально. Они оформили стенд "Мое село - моя родина", где были представлены фотографии и история развития села. Рядом расположилась выставка умельцев сел под названием "Щедра осень красками, а земля талантливыми людьми". На ней были представлены работы по вязанию, оригами, картины. Работы Виля Сайранова, елка из конфет и праздничный дом с подсветкой были самыми красочными и оригинальными.

с. Староякупово

Фестиваль каждый год открывает новые таланты и дает возможность признанным исполни-телям показать свое мастерство. Так произошло и с коллективом Староякуповского сельского Дома культуры. Под аплодисменты зала с песней "Рассвет жизни" в исполнении Светланы и Эльмиры Шафиевых началась программа выступления. Стихотворение Иветты Бадрутдиновой, прочитанное под музыкальное оформление, придало ему наибольшее значение. Под бурные аплодисменты хорошее настроение залу своими сольными выступлениями передали Эльвира и Элиза Шагидулины. Заводной татарский народный танец для всех присутствующих исполнила Эльвина Юнусова.

Вместе со всеми участниками на сцене так же выступили Фанис и Рузиля Фаткулины, Регина Мусифуллина. В конце своей программы староякуповцы подарили зрителям песню "Все для вас" на татарском языке. Зрители тепло приняли и проводили коллектив.

с. Староаширово

  Под баян в начале своего выступления вокальная группа Староашировского сельского Дома культуры исполнила песню "Мое Аширово". Достойно выступила Лилия Сабитова. Юная участница коллектива исполнила цыганский танец. Зрители тепло встречали Галиаскара Гильфанова. Он исполнил песню "Запевай, земляки" и был награжден бурей аплодисментов. Высокий исполнительский уровень показала Ильнара Батыр-шина, выступившая с песней "Хрустальная ваза". Обладательница титула "Мисс Матвеевский район 2013" Вероника Сайранова исполнила уже всеми полюбившийся восточный танец со свечами. Сердце наполнилось радостным восторгом, когда на сцене появилась Шагар-Голь Мусифуллина с пес-ней "Мое Бакирово". Звонкий, ровный голос исполнительницы буквально заворожил жюри и зрителей. В концертной программе так же приняли участие Рита Сайранова, Назима Галимова, Фларинда Латыпова. В очередной раз своим артистизмом, ярким исполнительским  мастерством удивила всех народная фольклорная группа "Якташлар".  Их номер под названием "Вяжем пуховый платок" был построен в стиле деревенских посиделок с песнями и танцами. Зрители, а среди них было много молодежи, провожали коллектив продолжительными аплодисментами.

***

В среду, 15 января, в Кинельском сельском Доме культуры выступили коллективы Кинельского сельского Дома культуры и Азаматовского сельского клуба.

В фойе Дома культуры под общим названием "Обильный край, благословенный" выставили свои работы жители поселка Кинельский и села Азаматово. На выставке были представлены вязаные изделия, вышивка бисером, выжигание на ткани. Исаакиевский собор Галины Бабичевой вышитый крестиком, поразил своей уникальностью. На этой картине присутствуют более 50 разнообразных цветов.

Фестиваль еще раз доказал, что он способствует развитию культур-ных связей между творческими коллективами, обмену художественными ценностями, выявлению новых талантов.

с. Азаматово

Под баян, с песни "Скучаю по деревне" начал свою концертную программу коллектив художественной самодеятельности Азаматовского сельского клуба. Надо отдать должное, что это единственный коллектив сельского клуба района, который принимает участие в фестивале  из десяти имеющихся. Миляуша Сулейманова, несмотря на свой юный возраст, с выражением прочитала стихотворение "Край родной". Группа девочек в красивых красных сарафанах, уверенно держась на сцене, под аплодисменты зала исполнила танец "Валенки". Светлана Арсланова подарила зрителям песню "Скучаю, прости" в музыкальном сопровождении баяна. Всем понравилась озорная сценка "Дети" в исполнении Альфии Шараповой и Рамзии Каримовой. Альфия Зеляева восхитительно исполнила песню на узбекском языке. Со своими концертными номерами на сцене так же выступили Эльвира Сулейманова, Альбина Арсланова, Гульназ Камаева, Галиаскар Гильфанов. В заключение программы в исполнении вокальной группы прозвучала песня "До свидания, белые березы" и был награжден продолжительными аплодисментами зрителей.

п. Кинельский

Тематикой концертной программы Кинельского сельского Дома культуры стала тема "Все начинается с любви". С песни "Ромео и Джульетта" началась программа выступлений. Александр Лапшин замечательно исполнил песню "Синеокая". Оригинальный танец "Однажды морем я плыла" в исполнении Максима Матюшина и Риммы Овсянюк получил полный успех у зрителей. Костюм моряка прекрасно смотрелся и сочетался с тематикой песни, а танец "Казачок", блестяще исполненный начинающим артистом Максимом Матюшиным, взорвал зал аплодисментами. Лирическая песня "Лед" в исполнении Людмилы Федоровой, была тоже поддержана аплодисментами зала. После долгого перерыва на сцене, выросло мастерство Андрея Федорова. Под возгласы "Браво!" он замечательно исполнил свои сольные песни. Песню Константина Меладзе "Стоп - стоп" женская группа коллектива, привела в полный восторг всех зрителей своим пением.  Также на сцене выступили Наталья Нигматулина, группа "Сударушка", Наталья Рассказова, Александр Лапшин (старший), Людмила Канатова. Детская группа в костюмах красной шапочки, исполнила песню "Оладушки", за что их бабушка по песне, в заключение выступления, угостила вкусными оладьями.

Екатерина Бушуева.

На снимках: во время выступления. Фото автора.

Комментарии (0)

архив новостей