Погода

Главная Кроме того Зарплата выплачивалась реже, чем каждые полмесяца

Зарплата выплачивалась реже, чем каждые полмесяца

20.03.2013

Прокуратура района провела проверку исполнения законодательства в сфере трудовых правоотношений в Муниципальном казенном учреждении Управление социальной защиты населения МО Матвеевский район. В результате было установлено, что данным учреждением в указанной сфере нарушены законодательные нормы.

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с коллективным договором в МКУ УСЗН МО Матвеевский район, дни выплаты заработной платы установлены 5 и 15 числа каждого месяца. При этом 15-го числа осуществляется авансовый платеж за расчетный месяц, а  5 числа месяца выплачивается заработная плата (окончательный расчет) за предыдущий месяц. В соответствии с трудовыми договорами установлены аналогичные дни выплаты заработной платы.

Проверка показала, что на самом деле заработная плата работникам управления социальной защиты населения выплачивается реже, чем каждые полмесяца. Так, заработная плата за первую половину января 2013 была выплачена 21.01.2013, за январь 2013 заработная плата выплачена лишь 04.02.2013 г.   Кроме того, в нарушение выше-указанных законодательных норм, а также ст.147 ТК РФ МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения МО "Матвеевский район" заработная плата работникам за фактически отработанное время выплачивается с учетом уральского коэффициента доначислением до МРОТ.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя учреждения внесено представление, возбуждено 2 дела об административном правонарушении. Фактически выявленные нарушения на момент публикации МКУ УСЗН МО Матвеевский район устранены в полном объеме.

С. Храмшин,
заместитель прокурора района,
юрист 1 класса.

Комментарии (1)

19.03.2013 в 21:29 Гость написал:

Кто сейчас руководит УСЗН?

архив новостей