Погода

Главная Кроме того Выиграть у знатоков помог…Андерсен

Выиграть у знатоков помог…Андерсен

17.10.2012
Выиграть у знатоков помог…Андерсен

Библиотекарь Верхненовокутлумбетьевского сельского филиала Мадина Сулейманова в минувшую пятницу играла против знатоков команды Олеся Мухина в телепередаче "Что? Где? Когда?" и выиграла сразу два денежных приза: 40 и 90 тысяч рублей.

По словам Мадины Юнусовны,  желание отправить вопрос в телеигру  возникло спонтанно, в  ходе подготовки юбилейного тематического вечера, посвященного 200-летию Ханса Кристиана Андерсена. С читателями младшего возраста библиотекарь подробно изучала биографию писателя, прочитала его сказки. Тогда и выяснились многие интересные подробности из жизни писателя-сказочника, которые и навели на мысль отправить еще в 2011 году  вопрос на  телеигру.

…В Оденском музее выставлен трогательный дорожный набор: два солидных чемодана, сумка, футляр для цилиндра, зонт, трость и толстая длинная верёвка. Вопрос, который задала М. Сулейманова знатокам из известной телепередачи I канала, прозвучал так: для чего писатель всегда возил с собой длинную верёвку?

 - Но знатоки  не смогли ответить на мой вопрос, - рассказывает Мадина Юнусовна. - Хотя ответ был довольно прост: дело в том, что Андерсен безумно боялся пожаров и считал, что верёвка в этом случае поможет ему спастись через окно. Поэтому, куда бы он ни ехал, веревка всегда была при нём.

Первую радостную весть о выигрыше Мадине Юнусовне сообщила по телефону её подруга из Санкт-Петербурга, увидев телеигру в прямом эфире. А потом позвонили из телеигры  и сообщили радостную весть. Оказалось, что её вопрос стал самым интересным за всю игру. Так что сельскому библиотекарю полагается сразу два приза: за выигрыш у знатоков и за самый интересный вопрос.

-  Конечно, радости не было конца, - говорит Мадина Юнусовна. - Я ведь не ожидала выигрыша. Но счастье мне улыбнулось и я  безумно рада. А вообще я эту телеигру очень люблю и смотрю ее уже тридцать лет.

От всей души поздравляем М.Ю. Сулейманову с этим радостным событием в её жизни! И желаем дальнейших побед.

На снимке: М.Ю. Сулейманова.

Фото и текст Артура Низамова. 

  

 

 

Комментарии (0)

архив новостей