Погода

Главная Кроме того Цифра засияет новыми красками

Цифра засияет новыми красками

12.03.2014

В редакцию газеты "Новая жизнь" обратился житель села Александровка с вопросом: "Почему цифровое телевидение не показывает должным образом и когда начнется хороший прием сигнала?"

На вопрос читателя отвечает  инженер средств радио и телевизионного вещания Оренбургского РТПС Юрий Алексеев:
- Я уже говорил о том, что в нашем районе пока идет тестовое вещание и мы периодически отключаем прием сигнала. На данном этапе мы отключаем сигнал в связи с добавлением новых каналов для просмотра. Мы уже добавили 10 каналов, планируем добавить еще. Оборудование находится в стадии запуска. Тестовое вещание продлится еще примерно год, поэтому и не отключается прием сигнала аналогового телевидения, чтобы не оставить граждан без удовольствия от просмотра любимых передач. Цифра еще на стадии разработки.

По моим данным, жители сел Александровка и Сарай-Гир принимают телевизионный сигнал, из города Абдулино. По меркам приема телевизионного сигнала расстояние до Абдулино меньше, чем до Матвеевки,  в Абдулино передатчик сигнала установлен на 500 Ватт, а в Матвеевке на 250 Ватт.

Вообще по каждому конкретному случаю нужно разбираться отдельно. А пока могу сказать всем, у кого наблюдается слабый прием сигнала  или его нет совсем: мы делаем все для того, чтобы цифра засияла новыми красками.

Екатерина БУШУЕВА.

 

Комментарии (0)

архив новостей