Погода

Главная Кроме того Следовать таланту

Следовать таланту

23.11.2013
Следовать таланту

Каждый человек, рождаясь на свет, уже генетически уникален, неповторим и одарен в той или иной области. Далеко не каждый человек способен без чьей - либо поддержки реализовать свои способности. А поддержать одарённого ребёнка может в первую очередь семья. Её задача  состоит в том, чтобы вовремя увидеть, разглядеть способности ребёнка и помочь их развить.

Людмила Фёдорова из посёлка Кинельский  родилась в талантливой семье, в которой старшее поколение передаёт ей накопленный опыт.  Следовать таланту - это главная семейная традиция Фёдоровых.

-  Хоровым пением я увлекаюсь давно, - рассказывает нам бабушка Людмилы - Галина Васильевна. - Я очень люблю петь. Хотя, когда работала главным бухгалтером СПК "Матвеевский", у меня было очень мало времени для любимого занятия. А сейчас я на заслуженном отдыхе и свободного времени у меня достаточно. Пою сама и с внучкой - она вся пошла в меня и другую бабушку Александру Петровну, которая тоже прекрасная певунья.   Людмила в основном поёт эстрадные песни. Четвёртый год она обучается в Матвеевской детской школе искусств на вокальном отделении.

В 2011 году Людмила Фёдорова и ее бабушка Галина Васильевна принимали участие в зональном фестивале "Музыкальная семья", где заняли третье место.

Кроме пения, Людмила учится игре на синтезаторе. Также она окончила заочный курс школы "Ешко", где выучилась на  массажиста. Теперь там же осваивает испанский язык. В текущем году у Людмилы Фёдоровой  прошли два сольных концерта в родном поселке Кинельский и районном центре. Она неоднократный дипломант районных и областных фестивалей художественной самодеятельности.

А её мама, Лидия Владимировна, с 1999 года в Кинельской СОШ ведёт танцевальный кружок. По профессии она врач-педиатр, работает в Кинельской участковой больнице.

- Я сама не танцую, - рассказывает Лидия Фёдоровна. - Освоить  танцевальные движения мне помогли диски, книга "Учимся танцевать" и Интернет.   Сейчас танцевальный кружок посещают 20 человек.  Они разучивают эстрадные, цыганские, испанские танцы. Костюмы   шьют своими руками, им также помогают родители и учителя.

Три поколения - три судьбы. Бабушка, мама и внучка. У каждой из них свой жизненный путь, любимая профессия. И каждая стремится реализовать свои творческие способности. Помогая друг другу, поддерживая во всем, три поколения представительниц прекрасного пола находят минуты радости в своих любимых занятиях. Пусть веселая песня и зажигательный танец помогают им жить, трудиться и верить.

Артур Низамов.

На снимке: Галина Бабичева, Лидия и Людмила Фёдоровы. Фото автора. 

Комментарии (0)

архив новостей