Погода

Главная Кроме того Семейная династия Костиных

Семейная династия Костиных

23.11.2013

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. 

В нашем районе немало женщин, которые пользуются уважением среди селян. Трудятся они в различных отраслях производства, реализовывают свои способности в различных сферах.

В селе Кульчум хорошо знают Нину Афанасьевну Костину. Более сорока лет проработала она дояркой в колхозе "Восход".

- Я всю жизнь трудилась в колхозе, в родном селе, - рассказывает Нина Афанасьевна. - В молодости я работала прицепщицей, а затем перешла работать в животноводство. Коров доили тогда вручную три раза в день. Рабочих рук не хватало, и всё приходилось делать самим. В связи с занятостью, времени на домашние дела оставалось очень мало. Но семья у нас была дружная и трудолюбивая. После того, как я ушла   на заслуженный отдых,  меня сменила моя дочь Татьяна.

- Вот так я и пришла работать в животноводство, - включается в наш разговор Татьяна Семеновна.   - Будучи еще школьницей, я часто ходила с мамой на работу. Смотрела, как она доила коров, иногда  помогала ей. Со временем сама освоила работу оператора машинного доения  и вот уже почти тридцать лет тружусь в колхозе "Восход".

Сельский труд никогда не был легким. Ежедневно два раза в день Татьяна Семеновна спешит на работу. Здесь её ждут ставшие уже родными её бурёнки. А их в группе оператора машинного доения насчитывается 32 головы.  За 10 месяцев этого года Татьяна Костина от каждой коровы надоила почти три тысячи килограммов молока.

- Моя дочь Полина тоже пошла по нашим стопам, - рассказывает Татьяна Семёновна. - Окончив Кульчумскую основную школу, она осталась верна сельскому труду. Сейчас Полина Колесникова работает подсменным оператором машинного  доения вместе с матерью.

- Я не боюсь работы на ферме, - говорит Полина, - хотя она на самом деле трудная из-за ранних подъемов и тяжелого физического труда. Я всегда ходила с мамой на ферму и смотрела, как она управляется с делами. И теперь сама освоила эту работу. Коллектив молочно-товарной фермы у нас дружный и работоспособный, мы помогаем друг другу во всем.

Вот такая семейная династия живёт в селе Кульчум.  Свой опыт и трудолюбие они передают из поколения в поколение.

Артур Низамов.

На снимке: семейная династия Костиных. Фото автора.     

 

Комментарии (0)

архив новостей