Погода

Главная Кроме того Ой, снег, снежок…

Ой, снег, снежок…

15.01.2014

На Матвеевку и Матвеевский район усиленно наступает циклон в виде снега. Корреспондент газеты "Новая жизнь" поинтересовался работой служб, которые днем и ночью борются с этой стихией, связанной с образованием снежных заносов и ограничением движения на автомобильных дорогах.

 По словам начальника Матвеевского дорожного управления Сергея Немкова, ситуация на дорогах в эти дни наиболее стабильная. За прошедшую неделю не было ни одного звонка от единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС).

 - Наша с ними работа должна быть организована четко, - отметил Сергей Анатольевич. - Слаженное взаимодействие позволит оперативно обмениваться информацией и принимать правильные и своевременные решения. В дневное время мы ведем расчистку дорог, расширяем, раздвигаем валы, боремся с накатом, с гололедом на асфальте. Количество единиц дорожной техники, работающей круглосуточно, зависит от погодных условий. Также рабочие работают и лопатами. По ночам осуществляется патрульное содержание. Мы привыкли к таким погодным условиям. Работники у нас с большим стажем, поэтому свою работу из года в год мы выполняем в полном объеме. Составлен график дежурства. Сейчас свою основную задачу дорожники видят в том, чтобы расчищать наиболее занесенные проезжие части. Небольшие проблемы все-таки есть. При нулевой температуре на дорогах образуется накат, обледенение дорожного полотна. Мы всеми усилиями стараемся справляться с этой проблемой. Мы можем одновременно вывести на дорогу более 30 единиц рабочей техники. Это достаточно для протяженности наших дорог.

Наша основная задача  - не допустить на дорогах снежных заторов, сохранить жизнь и здоровье людей в экстремальных погодных условиях.

Работу коммунальных служб в селе Матвеевка прокомментировал глава администрации МО "Матвеевский сельсовет" Сергей Кабанов:  

- Коммунальные службы у нас, к сожалению, работают плохо - говорит Сергей Васильевич. - Причины объективные - это, в первую очередь, нехватка техники, которая в изношенном состоянии. От коммунальных служб работает всего 2 единицы. Пока нас спасает индивидуальный предприниматель Владимир Гулько. От него на дорогу ежедневно выходит 4 единицы техники. Коммунальные службы начинают свою работу с 5 часов утра. Чистят снег во дворах, расширяют дороги. С крыш домов снег пока не счищался. Вывоз снега мы планируем в ближайшее время, как только позволят погодные условия.

Огромная просьба ко всем жителям домов: не оставляйте на длительное время свои автомобили на проезжей части улиц, около подъездов, поскольку это затрудняет проезд техники и расчистку снега.

Екатерина БУШУЕВА.

 

Комментарии (0)

архив новостей