Погода

Главная Кроме того Оплату брали незаконно…

Оплату брали незаконно…

26.10.2013

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в период подготовки к отопительному сезону 2013-2014 года. В результате установлено, что ООО "Жилсервис" не исполняются требования закона в указанной сфере.

Проверкой было установлено, что управление жилым многоквартирным домом по адресу с. Матвеевка ул. Пионерская д.1 осуществляет ООО "Жилсервис", отопление данного дома производится от котельной МБОУ "Матвеевская СОШ". В нарушение действующих норм законодательства в договорах управления, заключенных ООО "Жилсервис" с жителями вышеуказанного дома, отсутствует условие предоставления услуги теплоснабжения. Жители дома №1 по ул. Пионерская, осуществляли оплату теплоснабжения отделу образования администрации МО Матвеевский район, который в силу своих учредительных документов не может выступать агентом на рынке обеспечения коммунальных услуг.       Таким образом, управляющей компанией ООО "Жилсервис" в процессе деятельности по управлению многоквартирным домом на территории с. Матвеевка по ул. Пионерская д.1, допускаются нарушения норм ст. 161 Жилищного кодекса РФ и "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

На основании вышеизложенного, в Абдулинский районный суд направлено заявление с требованием устранить выявленные нарушения. Данное заявление рассмотрено и удовлетворено. В договоры управления внесены соответствующие дополнения, с поставщиком заключен договор поставки тепловой энергии.

С.храмшин,

заместитель прокурора района.

 

Комментарии (0)

архив новостей