Погода

Главная Кроме того Обращения остались без ответа

Обращения остались без ответа

04.12.2013

В прокуратуру района поступило обращение жителя села Матвеевка по вопросу ненадлежащего рассмотрения администрацией МО Матвеевский сельсовет его заявления.

В ходе проверки установлено, что согласно журналу регистрации обращений граждан администрации МО “Матвеевский сельсовет”, обращение от имени заявителя не значится. Соответственно провести проверку по данному обращению не представилось возможным.   Однако в результате проверочных мероприятий были выявлены иные факты нарушений в указанной сфере.

Установлено, что в нарушение норм Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"  не были даны ответы на пять обращений, поступивших от граждан в сентябре и октябре.

На основании вышеизложенного прокуратурой района в отношении должностного лица администрации сельсовета, ответственного за рассмотрение указанных обращений, возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, то есть нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления.

Материал направлен на рассмотрение мировому судье Матвеевского района.

С. Храмшин,

и.о. прокурора района.

Комментарии (4)

05.12.2013 в 17:00 Гость написал:

1. Должностное лицо кто? Если глава сельсовета, то он вступил в должность 13 ноября, а значит по письменным обращениям до 13 ноября он - не является надлежащим должностным лицом
2. Возможно ответы подготавливались вовремя, но проверяющий их не нашел или они были вручены лично на руки
3. Возможно что заявления были не правильно адресованы в сельсовет и сельсовет их перенаправил в соответствующий орган (должностному лицу) для ответа
4. Возможно судья посчитает это правонарушение малозначительным в соответствии с ст. 2.9 КоАП.

всё будет зависеть от обстоятельств и грамотности человека из сельсовета..

06.12.2013 в 14:47 Гость написал:

а может просто должностное лицо на самом деле никому не ответило.

12.12.2013 в 18:40 Гость написал:

может конечно быть, тогда разберутся без нас)
А если нет? Тогда мы и поможем)

12.12.2013 в 22:35 Гость написал:

Следствие разберется

архив новостей