Погода

Главная Кроме того Несостоятельность приводит к банкротству

Несостоятельность приводит к банкротству

25.01.2014

В отношении руководителей ООО "ОренбургАгро-Вымпел" и СПК колхоз "Мир" прокуратура района возбудила дела об административных правонарушениях. Руководители не исполнили обязанности по подаче заявления в арбитражный суд о признании юридических лиц банкротом.

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о несостоятельности в отношении крупных должников по уплате налогов и иных обязательных платежей. 

В ходе проверки установлено, что ГУ-отдел Пенсионного фонда РФ в Матвеевском районе в отношении ООО "ОренбургАгро-Вымпел" неоднократно применял меры воздействия за неуплату пенсионных отчислений. В частности, были вынесены постановления о взыскании страховых взносов, пени и штрафов за счет имущества налогоплательщика.

Аналогичные нарушения выявлены и в СПК колхоз "Мир", где имеется просроченная задолженность по обязательным платежам в бюджет в размере 977 тысяч рублей.

При несостоятельности хозяйствующего субъекта, невозможности вести деятельность реализуются механизмы банкротства. Таким образом, руководители ООО "ОренбургАгро-Вымпел" и СПК колхоз "Мир" были обязаны обратиться с заявлением должника в арбитражный суд, однако этого не сделали.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суд.

С. ХРАМШИН,
заместитель прокурора района.

Комментарии (0)

архив новостей