Погода

Главная Кроме того Мороз и солнце - день … проблемный

Мороз и солнце - день … проблемный

05.02.2014

На прошедшей неделе столбик уличного термометра опускался почти до сорока градусов. Сильные морозы добавили немало проблем в работе некоторых организаций и предприятий района.

ПОЧТА РОССИИ

Как пояснила корреспонденту газеты "Новая жизнь" начальник Матвеевского ОПС Любовь Ильясова, на основании приказа начальника Абдулинского почтамта "О режиме работы зимой на открытом воздухе" и в связи с установившейся пониженной температурой, на 3 дня,  28, 29, 30 января была прекращена доставка почтовых отправлений в райцентре. Сейчас доставка почты осуществляется в прежнем режиме.

РЭС

По словам начальника Матвеевских РЭС  Олега Кожевникова, в  прошедшие морозные дни электрики района работали в усиленном режиме. Не обошлось и без аварий. 29 января  в селе Кузькино вышла из строя линия "МТ-2". По этой же причине в этот же день остались без электричества часть жителей п. Пролетаровка. В результате подача электроэнергии была прекращена на 4 часа. Благодаря усилиям электриков было подано питание по резервной линии. В течение нескольких часов  восстановительные работы  при температуре -40 градусов  вели  мастер Николай Кузнецов, электромонтёры Сергей Мастеров и Александр Васильев. Также 29 января  аварийное отключение из-за порыва линии было в п. Кинельский.  В течение двух часов авария была устранена.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

- В течение прошедшей недели к нам за медицинской помощью обратился 71 человек, - рассказывает корреспонденту газеты "Новая жизнь" старший фельдшер отделения скорой помощи ГБУЗ "Матвеевская РБ" Римма Сабитова. - Больные жаловались на высокую температуру, на повышенное артериальное давление.

Также были случаи травматизма. Двое пациентов поступили с обморожениями пальцев рук и стопы. Всем обратившимся оказана медицинская помощь.

ГАЗОСНАБЖЕНИЕ

Как сообщил редакции газеты "Новая жизнь" начальник Матвеевской КЭС Александр Архирейский, в аномально холодную погоду газовая служба работала в обычном режиме. Чрезвычайных происшествий на газопроводах не зафиксировано. Хотя были некоторые затруднения в подаче газа.

С этой проблемой столкнулись кинельцы. 1 февраля  на газопроводе забились фильтры регуляторов. Из-за этого произошло понижение давления. Но подача газа потребителям не прекращалась.  Она осуществлялась по обводной линии. Ремонтные работы велись в течение  двух суток, после чего газоснабжение в посёлке нормализовалось.

АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ

- В четверг, 30 января, когда на улице было буквально -40 градусов,  все рейсы внутри района были отменены.  Об этом сообщил корреспонденту "Новой жизни" индивидуальный предприниматель  Наиль Галимов. А по остальным направлениям автобусное сообщение осуществлялось по обычному графику.

Артур НИЗАМОВ.
 

 
 
 

Комментарии (0)

архив новостей