Погода

Главная Кроме того К пьяным водителям нужно применять самые строгие меры наказания

К пьяным водителям нужно применять самые строгие меры наказания

10.10.2012

В последнее время как на федеральном, так и на областном уровнях остро обсуждается тема пьянства за рулем. Губернатор Юрий Берг отметил, что тот, кто садится за руль в пьяном виде - преступник и борьба с нетрезвыми водителя-ми сегодня - одна из главнейших проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Что думают жители Матвеевского района о водителях, севших за руль автомобиля в пьяном виде, узнали корреспонденты газеты "Новая жизнь":

А.Ш.Габдулин, заместитель начальника отдела ГИБДД: - Несмотря на предпринимаемые усилия, ужесточение закона, в этом году выявлен рост случаев управления автомобилем водителями в нетрезвом виде по сравнению с прошлым годом. Причина, скорее всего, в том, что наш русский водитель всегда надеется на "авось пронесет". Отделом ГИБДД постоянно проводятся целенаправленные взаиморейды по выявлению лиц, управляющих транспортом в нетрезвом виде. Лично мое отношение не как сотрудника ГИБДД, а как человека к пьяным за рулем крайне отрицательное. Ведь пьяный водитель рискует не только своей жизнью, но и жизнью пассажиров и пешеходов.

Е.Б.Дурасова, с. Новоузели: - Считаю пьяного за рулем безответственным человеком. У каждого должен быть определенный стержень: не подвергать окружающих людей опасности.  Считаю, что это криминально: ради собственного удовольствия лишать жизни, здоровья других людей. Наверное, при получении прав на вождение необходимо не только принимать экзамен на знание правил, умение водить автомобиль, но и на внутреннюю позицию человека. Ведь за руль садятся люди, которым уже исполнилось 18 лет, значит, они имеют определенную гражданскую позицию. Пьянство за рулем - это низ-кий уровень культуры водителей.

И.Н.Чурсин, п.Кинельский: - Я не уважаю тех людей, которые садятся за руль в пьяном виде. Это каким надо быть безответственным человеком, чтобы подвергать опасности и себя, и других. В 1966 году я получил права на вождение и по сегодняшний день езжу. Но ни разу не допустил и мысли, чтобы сесть за руль в нетрезвом состоянии. Моя жизненная позиция: транспортом должны управлять только трез-вые люди. Считаю, что к пьяным водителям должны приниматься строгие и серьезные меры.

П.С.Шевлякова, директор МБОУ "Емельяновская СОШ": - Отношение к пьянству за рулем однозначно отрицательное, как, наверное, и у большинства адекватных людей. Но люди "при связях" как ездили пьяными за рулем, так и продолжают ездить. Для них законы не работают. Эта проблема может решиться только тогда, когда закон начнет работать для всех одинаково.

В.А.Курылева, заместитель главы МО "Сарай-Гирский сельсовет": - Да, на сегодняшний день эта проблема стоит остро. Я считаю, что к водителям, управляющим автомобилем в нетрезвом виде, надо принимать самые жесткие меры. Приучили же нас пристегиваться ремнями! И здесь также пусть серьезно, жестко накажут одного, второго. Остальные уже подумают, в каком виде садиться за руль.

Инга ФОРОС.

Комментарии (0)

архив новостей