Погода

Главная Кроме того Десять килограммов. Вот это карп!

Десять килограммов. Вот это карп!

13.07.2013
Десять килограммов. Вот это карп!

Во второе воскресенье июля в нашей стране традиционно отмечается День рыбака. В этом году этот праздник выпадает на завтра, 14 июля.

Для некоторых из нас рыбалку невозможно заменить ни походом в театр, кино, ни прогулкой в парке. Любители рыбной ловли всегда знают своё дело, или, по крайней мере, находят в нём огромный отдых для души и большой  заряд бодрости для тела.

Михаил Александрович Дегтярёв из села Матвеевка знает практически все секреты рыбной ловли.  В своё время он работал диспетчером в Матвеевских районных электрических сетях. Сейчас он на заслуженном отдыхе, так что времени для любимого занятия стало больше.

Более пятидесяти лет Михаил Александрович увлекается рыбалкой. Для него нет ничего интереснее, чем посидеть с удочкой на берегу речки или пруда.

-  Рыбалка даёт человеку азарт и выброс адреналина, - уверен мой собеседник. - Одновременно она оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Позволяет расслабиться на природе после напряжённой работы и провести время на свежем воздухе. Это здоровый образ жизни!

Рыбы в нашем районе много, но улов у опытного рыбака каждый раз разный.  В день нашей встречи, например, Михаилу Александровичу повезло, и он унес домой карасей, карпов и окуней.

- Самый большой улов у меня был на реке Кинель, - продолжает наш разговор рыбак. - Тогда я поймал десятикилограммового карпа!

День рыбака Михаил Александрович, как обычно, проведет вблизи водоема,  с удочкой и хорошим настроением, полученным от общения с природой. Хорошего улова, рыбаки!

На снимке: М.А. Дегтярёв.

Фото и текст Артура Низамова.   

Комментарии (0)

архив новостей