Погода

Главная Экономика Пусть станет Домом моды

Пусть станет Домом моды

15.09.2012
Пусть станет Домом моды

11 сентября 2012 года в селе Сарай-Гир состоялось открытие ателье по пошиву и ремонту одежды.  Открыла его индивидуальный предприниматель Людмила Анатольевна Самородова.

У здания столовой бывшего ОПХ собрались жители села, представители администрации района и  муниципального образования "Сарай-Гирский сельсовет". Ненастная погода не помешала людям прийти порадоваться открытию ателье, так необходимого в селе.

Первым коллектив ателье поздравил председатель комитета экономики и прогнозирования администрации МО "Матвеевский район" В.А.Цепаев. Он отметил, что бытовое обслуживание всегда было важным социальным фактором в жизни села. Идея и настойчивость Людмилы Анатольевны, а также помощь государства позволили заложить начало такого благого дела, как открытие ателье по пошиву и ремонту одежды. Людмила Анатольевна Самородова, как начинающий предприниматель, получила областной грант на развитие малого бизнеса. Она является третьим человеком, получившим такой грант в селе Сарай-Гир.

 Далее со словами поздравлений и пожеланий выступили заместитель главы муниципального образования "Сарай-Гирский сельсовет"  В.А.Курылева и настоятель прихода Михаила Архангела отец Николай.

Ателье располагается в  светлом и просторном помещении, где имеются и цех по пошиву и ремонту одежды, и примерочная, и уголок для клиентов, где они с удобством для себя могут расположиться в ожидании своего заказа. Также  в ателье предлагается широкий ассортимент тканей.

Особый интерес для всех, наверное, представлял пошивочный цех. Здесь имеются промышленные машинки, промышленный и трикотажный аверлок, трикотажный распошив, петельно-вышивальная машинка, парогенератор и очень большой закроечный стол. По словам Л.А.Самородовой, пошивочный цех оснащен оборудованием, соответствующим современным стандартам.

С открытием ателье в селе Сарай-Гир появилось 4 рабочих места: здесь будут работать две портные, закройщица и администратор. Ателье будет выполнять все виды работ от мелкого ремонта до пошива штор и верхней одежды.

Теперь, благодаря Людмиле Анатольевне, у сарай-гирцев есть свое ателье. И, как пожелала заместитель главы муниципального образования "Сарай-Гирский сельсовет" В.А.Курылева, пусть это ателье со временем станет Домом моды.

 

Инга Форос.

На снимке: во время открытия ателье.

Фото и текст автора.

 

Комментарии (1)

27.10.2012 в 16:39 Aдминистратор написал:

Требуем ОТСТАВКИ ЛЕПЕШКИНА! Судить,Выселить, Депортировать из района воров - ОЖЕРЕЛЬЕВА-АГАРКОВА!!

архив новостей