Погода

Главная Экономика Оценку нашей работе поставят застройщики

Оценку нашей работе поставят застройщики

28.07.2012
Оценку нашей работе поставят застройщики

В Матвеевском районе продолжается реализация программы по обеспечению жильем молодых семей. В  рамках реализации программы "Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области на 2011-2015 годы" 2011 году было выделено 34 сертификата, из  них 30 - на строительство. 22 семьи решили воспользоваться услугами ИП "Шарипова И.Р.".

Индивидуальный предприниматель И.Р.Шарипова занимается строительством и ремонтом домов по найму и по сертификатам. Вот что рассказывает Ирина Рашитовна о своей деятельности: 

- Свою трудовую деятельность я начинала менеджером в строительной компании села Асекеево. Потом решила работать открыв свое дело  в этом же направлении у себя в районе. Вот так и появилось мое предприятие. Выбор пал на строительство и ремонт домов по той причине, что я очень люблю всем этим заниматься. Я сама получила сертификат и построила себе дом. Я многодетная мама и все проблемы жилищные многодетных семей знаю изнутри. И это, наверное, сыграло свою роль в том, что я занялась строительством домов. Считаю, что мне, как человеку местному, легче построить свой бизнес в Матвеевском районе. Другие подрядные организации находятся в других районах и городах. А я живу в селе Старокутлумбетьево, что удобно для заказчиков.

Несмотря на то, что я, как индивидуальный предприниматель, оформилась всего два года назад, заказов у меня много. В позапрошлом году мы построили по сертификату два дома: один - мой, второй в городе Абдулино. В прошлом году с нами заключили договора на строительство домов по сертификатам 22 семьи, 20 из которых на сегодняшний день уже подписали акты выполненных работ. Мы выполняем все виды работ от заливки фундамента, до отделки "под ключ", включая все коммуникационные работы. Это и водоснабжение, и электроосвещение, и отопление, и канализация. Для своих заказчиков предоставляем на выбор разные проекты, разные виды стен домов и разнообразные строительные материалы. Работаем исключительно индивидуально с каждым заказчиком, стараемся во всем учесть его мнение. Проекты предлагаем в зависимости от стоимости и площади домов. Но если клиент хочет построить дом по своему проекту, то мы всегда идем навстречу.

Особым спросом у нас пользуются брусовые и щитовые дома. Для внутренней отделки используем гипсокартон, вагонку, блокхаус. Цвет, фактура подбирается тоже желанию наших заказчиков.

На этот год с нами договора подписали уже 7 семей. Стены двух домов уже возвели и крышу покрыли, остаются отделочные работы. Для 5 домов залили фундаменты. Все это пока делается на средства индивидуального предприятия.

Сегодня государство уделяет большое внимание молодым семьям. Но сертификата, предоставленного на строительство жилья, по большому счету хватает на 60 % строительства дома. Молодые семьи должны быть готовы доплатить, но, к сожалению, многие семьи финансово ограничены, поэтому зачастую строительной компании приходится исходить из той суммы, которая есть, и сделать все по максимуму.

В наших ближайших планах строительство базы на территории села Старокутлумбетьево для хранения и реализации строительных материалов. Земельный участок под базу мы уже оформили. Так что в скором времени начнем строительство. Также, конечно, хотелось бы закупить тяжелую технику для строительства домов, чтобы каждый раз ее не искать и не нанимать. Это позволило бы открыть и новые рабочие места. Таким образом, мы предполагаем расширение, что, я думаю, позволит упрочить наше положение на рынке строительства жилья для молодых семей и не только.

Комментарии (1)

19.12.2012 в 02:18 Гость написал:

ЗАЧЕМ ВРАТЬ! ШАРИПОВА КИНУЛА НА ДЕНЬГИ 22 СЕМЬИ! ТЕПЕРЬ СУДИТСЯ С НИМИ!

архив новостей