Погода

Главная Экономика ООО "Виктория": уборку зерновых закончили

ООО "Виктория": уборку зерновых закончили

22.08.2012
ООО "Виктория": уборку зерновых закончили

В открытом поле жарко, душно, тихо. Только шум комбайнов нарушает полуденный зной. Если еще вчера на том или ином массиве желтизною колосились спелые хлеба, то сегодня лежат кучки соломы или приникшие к стерне валки необмолоченной пшеницы. Понятное дело,  у земледельцев района горячая пора - идёт уборка урожая.

ООО "Виктория", что расположено в селе Емельяновка, одним из первых приступило к уборке урожая.

 - В этом году из-за сухого, жаркого лета хлеба созрели раньше обычного, поэтому к жатве подготовились основательно, - рассказывает главный бухгалтер ООО "Виктория" Л.Н. Дериглазова. - Неблагоприятные погодные условия - малое количество снега зимой и отсутствие дождей в посевной период, весной и летом - сделали свое дело. Засеянные поля не очень оправдали наши надежды, и урожай оказался не-высоким.

В ООО "Виктория" к уборочной страде приступили 26 июля. В хозяйстве был убран овёс на площади 100 гектаров. Урожайность  составила 9 центнеров с гектара. Всего же было намолочено 905 центнеров овса.

 - С 1 августа начали  уборку твердой пшеницы, - продолжает разговор Л.Н. Дериглазова. - Ячмень убран на 40 гектарах. Урожайность с одного гектара составила 15 центнеров. Всего же твердой пшеницы в хозяйстве намолочено 605 центнеров.

На сегодняшний день в ООО "Виктория" закончилась уборка зерновых культур. Убрано 1128 гектаров зерновых. Урожайность составляет 8 центнеров с гектара.

Собрать урожай качественно в кратчайшие сроки - это главное в период жатвы.  Вот поэтому земледельцы ООО "Виктория" заинтересованы в  качественной уборке урожая. Имея новейшую технику и поддерживая ту, что есть, в хорошем состоянии, здесь быстро и качественно проводят уборочную страду.

Опытные работники закреплены за техникой на период уборки. Они трудятся с раннего утра и до ночи. Так,  на подборе зерна на комбайне "КЗС - 1218 - 29 Полесье" задействован опытный  передовой комбайнер Ш. Тимеркаев. Косовицу ведут С. Цепков и Н. Севрюков. Возят новый урожай  на грузовых автомобилях с поля на ток Ю. Кириченко и М. Мухтаруллин. На подработке зерна на мехтоке работают А. Богданов и С. Самарин.

Для полеводов ООО "Виктория" на период уборки организовано двухразовое горячее питание. Вкусными и сытными блюдами кормит тружеников повар С. Зиновьева.

 - К сожалению, аномальная жара этого года  не обошла нас стороной, - подчеркивает в ходе нашего разговора Любовь Николаевна. - От засухи пострадало 420 гектаров посевов. Общая сумма ущерба составила более двух миллионов рублей.  Хочется надеяться, что государство не оставит нас без помощи.

Не успели закончить уборку зерновых, как в хозяйстве наступил новый сельскохозяйственный период - уборка поздних культур и подготовка почвы под урожай будущего года.        

На снимках:

М. Мухтаруллин, С. Самарин.

Фото и текст

Артура Низамова. 

Комментарии (1)

21.10.2012 в 07:59 халиль написал:

Сплошное вранье на обломках обанкротившегося ооо агропродукт создали отец и сынок на подставное лицо шевлякова александа ивановича новое ооо ничего не поменялось всех кидают врут пыжаться а на сомом деле только один пшик выходит

архив новостей