Погода

Главная Экономика Матвеевский район - ТНК-ВР: сотрудничество продолжается

Матвеевский район - ТНК-ВР: сотрудничество продолжается

02.03.2013
Матвеевский район - ТНК-ВР: сотрудничество продолжается

Февраль для ТНК-ВР - время подписания традиционных Соглашений о сотрудничестве между крупной нефтяной компанией и муниципальными образованиями Оренбургской области. 21 февраля компания ТНК-ВР подписала трехсторонние Соглашения о взаимном сотрудничестве с администрациями муниципальных образований нефтедобывающих районов: Пономаревского, Абдулинского и Матвеевского.

Со стороны нефтяников документы подписали вице-президент ТНК-ВР, директор филиала "ТНК-ВР Оренбург" Олег Димов и генеральный директор ОАО "Бугурусланнефть" Игорь Кристьян. От имени нашего муниципального образования  - глава МО Матвеевский район Сергей Лепёшкин.

В рамках Соглашения нефтяная компания планирует оказать поддержку в реализации социально значимых программ в нашем муниципальном образовании  в сумме 800 тысяч рублей.

- Сегодня мы зафиксировали ту сумму, ниже которой финансирование точно не будет, - сказал Олег Димов, комментируя подписание Соглашения. - В прошлом году в Матвеевский район пришло более миллиона рублей. И в этом году средства придут на реализацию тех социальных программ, которые вы обозначите сами. Если у вас будут еще какие-либо серьезные проекты, то мы постараемся вам помочь в их реализации и выделить дополнительные средства. На сегодняшний день уже принято совместное решение с Губернатором Оренбургской области о том, чтобы во все нефтедобывающие районы приобрести автомобили "Скорой помощи". Наша компания всегда старалась и старается не только выполнить свои обязательства перед районами, но и выделять дополнительные средства. Мы и в этом году готовы плотно поработать с муниципальными образованиями и пойти навстречу главам районов.

- С ТНК-ВР у Матвеевского района сложились тесные, плодотворные отношения, - сказал, комментируя событие недели, глава района Сергей Лепёшкин. - В прошлом году на средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве, около 700 тысяч рублей было направлено на ремонт районного Дома культуры, оставшаяся сумма направлена на ремонт Емельяновского Дома культуры. Будем очень благодарны за автомобиль "Скорой помощи", в приобретении которого в нашем районе есть необходимость.

- ОАО "Бугурусланнефть" динамично развивается, - сказал генеральный директор ОАО "Бугурусланнефть" Игорь Кристьян. - В вашем районе мы в прошлом году приобрели лицензионный участок, сейчас идет оформление документов, так что перспектива есть. Мы заинтересованы в том, чтобы открывать рабочие места для местного населения. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.

Соглашения с муниципальными образованиями нефтедобывающих районов подписываются компанией ТНК-ВР с 2004 года, и из года в год все пункты выполняются в полном объеме.

Ирина Баева.
На снимке: во время подписания соглашения.

Комментарии (2)

04.03.2013 в 08:10 Гость написал:

На 800 тысяч можно еще один форд купить. Маленькие суммы какие то.

04.03.2013 в 13:57 Бывалый написал:

Про Форд рассмешил)))).Нафиг он им в админимтрации, ещё один ремонт можно затеять, а если 800 тыщ не хватит, то можно что-нить продать районное.

архив новостей