Погода

Главная Экономика Коллектив небольшой, но дружный и работоспособный

Коллектив небольшой, но дружный и работоспособный

07.07.2012
Коллектив небольшой, но дружный и работоспособный

На днях работники торговли отметили свой профессиональный праздник - Международный день кооперативов. Корреспондент газеты "Новая жизнь" побеседовал с председателем  Совета потребительского общества "Центральное" М.И.Гольцевой.

 - Мария Ивановна, расскажите, пожалуйста, о потребительском обществе "Центральное". Когда оно было организовано, какими видами деятельности занимается?

  - Потребительское общество Матвеевского района было образовано в 1999 году. С 2006 года его возглавляю я. Многое поменялось с того времени, ведь жизнь не стоит на месте. Но основными видами деятельности общества были и остаются розничная торговля и общественное питание. Потребительское общество "Центральное" небольшое. Оно включает в себя  кафе "Смак" и 5 магазинов. Это "Центр", "Домострой", "Матвеевский хлеб" в селе Матвеевка, "Успех" в селе Сарай-Гир и продовольственный магазин в селе Азаматово. Хлебозавод закрыт на реконструкцию.

 - Что сделано потребительским обществом на сегодняшний день, каковы результаты работы?

  - Оборот общественного питания за первое полугодие 2012 года вырос и  составил 104,6 %, розничный оборот остался на уровне прошлого года.

  - Мария Ивановна, вы сказали, что хлебозавод закрыт на реконструкцию. Что делается и будет ли матвеевский хлеб?

  - На производстве хлеба держится экономика многих потребительских обществ. Недаром говорят, что хлеб - всему голова, он к тому же еще и приманка для покупателей. И поэтому хороший хозяин никогда не упустит возможности провести модернизацию пекарни, хлебозавода или даже масштабное техническое обновление, что мы и решили сделать. Хлебозавод у нас был очень старый, абсолютно не соответствовал никаким нормам. И Роспотребнадзор своим постановлением через суд закрыл его. Мы решили, что самый лучший вариант - это построить хлебозавод в центре и расширить возможности кафе "Смак". Кухня в кафе небольшая  и не соответствует всем современным требованиям и нормам. Поэтому возникла острая необходимость сделать производственную пристройку к кафе "Смак". На сегодняшний день мы заняты строительством этой пристройки. Там у нас будет выпекаться хлеб, различные полуфабрикаты и  хлебобулочные изделия. Это расширит возможности кафе. Кроме того, мы планируем газифицировать и кафе,  и производственный пристрой. Поэтому сейчас ведется серьезная работа, документы уже подготовлены.

  - На каком этапе сейчас строительство этого производственного пристроя и когда предполагается его закончить?

  - На сегодня уже сделан фундамент, завозятся материалы для строительства стен. Само здание будет построено где-то в августе. По договору бригада должна его построить за два месяца.  Ну а начать выпекать хлеб планируем в первом квартале будущего года. Будем закупать новое оборудование - газовую печь "Ротор Агро 202"с экономичным расходом газа. Я специально ездила в Сорочинск, смотрела качество хлеба, выпекаемого этой печью.

  - Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день потребительским обществом вообще не выпекается хлеб?

  - Небольшое количество хлеба выпекает кафе "Смак". За полугодие было выпечено 9,5 тонны хлеба. Это незначительное количество хлеба и оно почти все используется кафе "Смак" для своих нужд при проведении мероприятий, а меньшая часть идет на продажу. В основном мы торгуем хлебом Бугурусланского райпо. Качество хлеба хорошее, не уступает нашему.

  - Мария Ивановна, расскажите  о коллективе потребительского общества "Центральное".

   - Коллектив у нас небольшой, но слаженный и работоспособный. В штате 55 человек, все с большим стажем и опытом  работы. Есть люди, которые работают у  нас уже 20-30 лет. Отлично трудится коллектив магазина "Центр" во главе с заведующей Натальей Ивановной Спицыной, коллектив кафе "Смак" под руководством заведующей Ольги Николаевны Архиповой. Все, кто заказывает мероприятия в кафе, остаются довольными. Работники квалифицированные. Также не могу не сказать и о наших водителях Сергее Ивановиче Спицыне и Викторе Николаевиче Бурцеве, о рабочем кафе "Смак" Виталии Владимировиче Егорове. Все они добросовестные и ответственные работники. Нельзя не отметить хорошую работу товароведа Лиды Гадиловны Самигуллиной, бухгалтерии во главе с главным бухгалтером Татьяной Александровной Стуколовой, заместителя по производству Олега Сергеевича Старикова и заместителя по кадрам Раисы Александровны Ожерельевой.

  - Потребительское общество "Центральное" постоянно участвует в различных конкурсах. Каковы результаты этого участия?

  - В последний раз мы участвовали в областном конкурсе детского меню "Веселая еда". Работники кафе "Смак" ездили в п. Первомайский, где наши блюда отвечали всем требованиями данного конкурса и были отмечены за  продуманность экспозиции. 

   Чуть раньше ездили на конкурс "Русская кухня" в Сорочинск. Кафе "Смак" удостоилось диплома за приготовленные блюда.  Также потребительское общество "Центральное" участвовало в районном конкурсе "Предприятие торговли современного сервиса" и получило диплом за успешное участие в номинации "Лучший сельский магазин - 2012".

  - Мария Ивановна, спасибо Вам за интересную беседу и дальнейших успехов Вам и Вашему коллективу.

Инга Форос.

 

Комментарии (0)

архив новостей