Погода

Главная Экономика Казначейство - управление финансами

Казначейство - управление финансами

07.12.2011
Казначейство - управление финансами

8 декабря  - День образования федерального казначейства. История этого дня берет свое начало из Древней Руси. Именно тогда на свет появилась должность казначея - представителя боярской или княжеской администрации для управления материальными ценностями государства. 

В годы правления Петра I была создана Казначейская Контора, ответственная за правильность поступления налогов. При Екатерине II казначейство превращается в орган, контролирующий сбор и хранение денежной казны, а также исполнение государственных доходов и расходов.

Отделение Федерального казначейства по Матвеевскому району было образовано 1 ноября 1993 года. Первым начальником отделения был Владимир Ильич Путинцев. Тогда в отделении Федерального казначейства по Матвеевскому району  начинали работать три человека. 18 апреля 1995 года начальником был назначен Л.Ф.Башлыков. Штат отделения набирался поэтапно. 
  На сегодняшний день в отделении по Матвеевскому району Управление Федерального казначейства по Оренбургской области работают 8 государственных гражданских служащих под чутким руководством Натальи Александровны Дегтяревой, которая была назначена на эту должность после ухода Л.Ф.Башлыкова на заслуженный отдых. Коллектив организации чисто женский, в основном, все сотрудницы имеют высшее образование.

Основной задачей отделения по Матвеевскому району УФК Оренбургской области является кассовое обслуживание Федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований на территории района. Для клиентов отделения Федерального казначейства по Матвеевскому району работает система электронного документооборота, что позволяет юридическим лицам, не покидая своих рабочих мест, осуществить все необходимые операции с отделением Федерального казначейства по Матвеевскому району. 

- В нашей структуре сейчас проходит оптимизация, - говорит Наталья Александровна Дегтярева. - С 1 апреля наше отделение будет преобразовано в отдел управления, что повлечет за собой сокращение штата. С 1 июля 2010 года был введен новый программный продукт "Автоматизированная система Федерального Казначейства". С внедрением этой программы часть наших функций перешла к Управлению, в частности, формирование отчетности. 

Но, как говорится, накануне профессионального праздника хочется говорить только о хорошем. От всей души поздравляем сотрудников отделения Федерального казначейства с профессиональным праздником. Желаем им крепкого здоровья, счастья и успехов.

Инга ФОРОС.
На снимке: коллектив отделения  Федерального казначейства
по Матвеевскому району.

Комментарии (0)

архив новостей