Погода

Главная Блоги Общество Как избежать ошибок при изготовлении суши в домашних условиях

Как избежать ошибок при изготовлении суши в домашних условиях

Общество

Роллы являются одним из самых популярных видов суши, с которого любители японской кухни начинают самостоятельное приготовление блюд японской кухни в домашних условиях. Но можно заказать доставка суши в Стерлитамаке. Прежде всего, стоит разобраться с терминами. Слово ролл имеет английское происхождение. Рис с начинкой, при помощи коврика из бамбука завёрнутый в лист из прессованных водорослей, имеются и другие названия: норимаки или маки-суши. Маки бывают разных видов, а подразделение на виды производится в зависимости от метода скатывания и их толщины: толстые (футомаки), тонкие (хосомаки) и наружу рисом (урамаки). Но что стоит запомнить в первую очередь — ролл никоим образом не имеет отношения к рулону или рулету.

Основной и типичной ошибкой большей части начинающих мастеров по изготовлению суши является скручивание роллов «улиткой», применяя принцип «погуще и побольше» к японской кухне, которая отличается гармонией и изысканной простотой. Если ролл будет изготовлен из целого листа нори, в котором окажется завёрнут тонкий рыбный ломтик, то во время употребления его в пищу будет ощущаться лишь вкус риса и водорослей, а начинка даст лишь лёгкий привкус. Однако маки-суши должны быть изготовлены таким образом, чтобы все их компоненты могли ощущаться в равной степени ярко, не перебивая вкусы друг друга.

Стоит заметить, что правильные суши отличаются радующей глаз красотой, и идеально подобранными сочетаниями ингредиентов и объёмами. Всё это должно услаждать вкус. Каким образом можно добиться правильного баланса? В первую очередь можно попробовать применять листы нори разного размера для изготовления маки-суши различных видов.

Если готовить в домашних условиях самые простые тонкие роллы, хватит и половины листа нори стандартного размера. Если будет казаться, что его недостаточно, лучше уменьшить количество начинки или сделать слой риса несколько тоньше.

09.08.2013 Ваня Полушин

архив новостей